全国主流媒体看新昌药企 2018年12月27日  

  ■ 记者 潘晓林

  

  本报讯 昨天,“浙产好药对标国际——全国主流媒体看浙江药企”媒体团走进浙江京新药业股份有限公司,实地走访了解企业在创新研发、国际化、标准化、智能化等方面的创新实践,用文字、图片和视频等形式,发现、记录并传播一批老百姓放心的浙产好药,宣传浙江药品知名企业、知名产品形象。

  绍兴有这么多家医药企业,京新药业又有何特别之处呢?“目前,已批准通过一致性评价的品规4个,为全国企业通过品规数第一,仿制药质量和疗效一致性评价研究走在前列。”京新药业常务副总经理金志平告诉记者,根据政策,通过一致性评价的药品,不但会被医疗机构优先采购、选用,在医保支付方面也将获得支持。

  据悉,媒体团由新华社、中新社、人民网等17家中央和省市主流媒体记者组成,除了走访“京新药业”,媒体团还走访了浙江医药股份有限公司,了解企业通过生产过程智能化控制,减少偏差,提升产品质量的有关情况。