往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

志愿·赛会

  为什么要加入志愿者队伍?什么样的人生更精彩?每个人的回答不尽相同。志愿服务让自身价值得以展示,让人生履历增添精彩。绍兴志愿者坚持“一起来,更精彩”的理念,在历次重大赛会和节会志愿服务中,展示了风采,收获了喝彩,在竭诚奉献中拥有了精彩人生,集体和个人多次受到省市级表彰。

  ——“越马”志愿者服务。“3点钟起床,4点钟出发,虽然很困,但是领略了‘越马’风采,认识了很多朋友,增长了见识。”志愿者夏帆说。“虽然我们不是主角,但我们的热情和微笑让比赛更加完美。”志愿者小耀说。在首届“越马”上,2637名志愿者赢得了社会各界的广泛好评,圆满完成了志愿服务活动。尽管每个志愿者分工不同,但他们都用真诚的微笑、认真的态度、热诚的服务展现了青春风采,他们用自己的一言一行,传递着用心与细心。早在“越马”筹备阶段,志愿者们就已分批上岗,活跃在各个岗位上。比赛当天,志愿者们团结一致、敬业奉献、努力服务。志愿者们为了维持良好的比赛秩序、营造和谐的赛场氛围,在各自的岗位上积极工作,为“越马”的成功举办贡献了自己的力量。志愿精神让他们在这样一个特殊的大集体中共同汇聚巨大的能量,保证了“越马”能够成功地举行,给“志愿者”这一词汇作了更好的注释。

  ——互联网大会志愿者服务。从2015年起,持续为世界互联网大会提供志愿服务,越秀外国语学院青年志愿者团队——“小梧桐”,活跃奉献在互联网之光博览会、重要成果发布会及乌镇咖荟等重要会议中。在开幕式引导、连廊引导、物资补给观察、无线电安监、翻译引导、会议室与一对一洽谈等不同的工作岗位,为前来参展及观展的嘉宾及观众提供讲解、翻译、引导等服务工作。“小梧桐”们悉心、专业、热情的服务,受到参会嘉宾一致好评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特别报道
   第03版:全国两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专版
   第06版:要闻
   第07版:理论
   第08版:社会
“志”青春 “愿”奉献
志愿·文明
志愿·温暖
志愿·赛会
绍兴市志愿服务激励措施