往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市最大产品
责任保险落地

  ■ 见习记者 唐洋洋

  

  本报讯 近日,安联财产保险(中国)有限公司与浙江绍兴苏泊尔生活电器有限公司签订了全市保费最大的产品责任保险保单,保费高达近7亿元,保险将覆盖销售额达50亿余元的全系列产品。若企业所生产、销售的产品发生事故,造成用户、消费者或公众人身伤害、死亡或财产损失时,承保机构将根据合同约定负责赔偿。

  “购买产品责任保险,不仅是产品品质得到认可,也能增加品牌的信任度。”绍兴苏泊尔生活电器有限公司相关负责人说。企业购买产品责任保险,不仅仅降低了自身的经营风险,同时为消费者提供了消费安全保障,提升产品质量问题事后理赔服务,切实保护消费者权益,而且可以有效减少政府参与产品责任风险事故善后的耗费,避免企业出事后由“纳税人埋单”,保证市场稳定。

  “产品责任保险是产品走向海外市场,提升企业国际市场竞争力的必要条件。”越城区质监局相关负责人表示,许多发达国家对于进口产品往往要求出口方购买产品责任保险,甚至将其作为开具信用证的条件。越城区从今年初开始,全面推广产品责任保险,重点选择在品字标“浙江制造”认证产品、重点消费品、特种设备行业开展产品责任保险试点工作,全面摸排并引导企业购买产品责任保险,构建产品质量安全多元救济和产品侵权责任保障机制。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:文化
   第05版:国内
   第06版:关注
   第07版:世界杯
   第08版:地产
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
八八战略再深化 改革开放再出发
281个工业园区将整合成24个
传达学习贯彻 习近平总书记 重要指示精神
嵊州推进领带企业转型升级
聚焦高质量 迈向高水平
全市最大产品 责任保险落地
奋进四十年 拥抱新时代
绍兴大学:梦想不改
像与智者交谈 常被金句“圈粉”
百件大事听潮声 百大工程看精彩
迅速掀起学习热潮 着力推动高质量发展