往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

绍兴大学:梦想不改

  ■ 记者 汤桂平

  

  暑假开始了,绍兴文理学院行政部门的老师们却有些忙碌。全力以赴创建绍兴大学,现在学校处于临战状态。绍兴文理学院被列入浙江省“十三五”院校设置规划,今年是创建绍兴大学的冲刺之年。

  绍兴文理学院成立于1996年,是绍兴市唯一一所公办本科院校。学校现有风则江、南山、兰亭、上虞4个校区,设有16个二级学院和1家附属医院。拥有61个本科专业,涵盖9大学科门类。20多年来,学校各项事业得到长足发展,顺利实现了从专科教育向本科教育、从本科向硕士领域的跨越,办学层次逐步提升,领先于省内同类高校。

  围绕创建绍兴大学,以办一所“与绍兴经济社会相适应的高水平应用型大学”为己任,一手抓内涵建设,一手抓服务地方,绍兴文理学院正在谱写新的篇章。重点实施一流学科建设工程、产教协同创新工程和校园扩建改造工程,学校正在推进“六大计划”。

  加快建设绍兴大学,全面提升学校办学质量和水平,科学谋划高等教育发展战略,目前学校确定了“三步走”目标:力争“十三五”末成功更名绍兴大学,到2025年成为省内乃至长三角南翼具有较大影响力的应用型建设示范高校,2035年建成省内知名、全国有影响力的高水平应用型大学。

  相关报道详见第2版

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:文化
   第05版:国内
   第06版:关注
   第07版:世界杯
   第08版:地产
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
八八战略再深化 改革开放再出发
281个工业园区将整合成24个
传达学习贯彻 习近平总书记 重要指示精神
嵊州推进领带企业转型升级
聚焦高质量 迈向高水平
全市最大产品 责任保险落地
奋进四十年 拥抱新时代
绍兴大学:梦想不改
像与智者交谈 常被金句“圈粉”
百件大事听潮声 百大工程看精彩
迅速掀起学习热潮 着力推动高质量发展