往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“干将”党建 聚干事激情

  

  在时代大浪的推进中,小将通过“干将”党建品牌的系统运作,既保持了原生态的淳朴乡村风貌,又不失时机地抓住小城镇建设机遇,为镇上的百姓带去全新的生活体验。

  以“党建+”理念,结合“红船精神”的深学践行,小将镇通过深入研究全镇的党建基础、乡贤精神、人文历史,打造了“肯干、实干、巧干”的“干将”党建品牌,全镇党员干部群众发扬“干将”精神,沉下心来“肯干”,扑下身子“实干”,创新思维“巧干”。

  小将镇强化抓人促事,健全完善科学规范、务实管用的长效机制和考核激励机制,完善干部绩效考核制度,制定出台2018年小将镇机关干部、村主职干部工作绩效考核办法、小将镇村两委干部责任追究办法、年轻干部幼苗选育成长计划等,形成更为浓厚的工作氛围。小将还深入打造“干将”学堂,讲好“干将”故事,以各村干部引领村党组织,以村党组织带领全村党员,以全村党员带动群众百姓,全镇党建基础得到全面强化。

  截至目前,小将已完成党建对标示范点建设11个,评定先进基层党组织6个、优秀共产党员40名、干将典型代表6名。在“七一”党员大会上向每一位与会党员下发“干将”党建手册,累计近1000册,完成全镇第一批31则“干将”故事评选和7月集中展示月活动,每天在微信公众号上推送一则,让小将的“干将”典型广为人知,使广大党员干部群众学有榜样、做有标尺、干有方向。

  通过深化“红枫”党员志愿服务品牌,小将还累计发动党员4812人次投身于乡村振兴实事工程,创设党员平安联户机制,792名党员包干联户6134户,为实现党建强发展强奠定良好基础。

  “沉下心、扑下身、创新思维,‘干将’精神聚起了干部的干事之心。”小将镇党委书记吕旦霖介绍,在“干将”党建引领下,小将镇干在实处、走在前列,先后获得了国家级生态镇、全国新农村文化建设优秀单位等荣誉,为乡村振兴奠下扎实基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:杭绍甬一体化
   第07版:生态
   第08版:时局
小将 建设花园小镇 逐梦乡村振兴
“干将”党建 聚干事激情
垃圾分类 美村容村貌
小将之变源在“干将”精神
共享小院 行创新发展