往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

小将之变源在“干将”精神

  只有坚持以人民为中心的发展思想,才能得到人民的拥护和认可,也才能真正构建美丽乡村、幸福城镇,不断促进人民共同富裕。

  小城镇环境综合整治浙江榜样、河道认养制浙江样板、激活闲置农房的共享小院……一个个金点子的闪亮,一项项惠民措施的落地,一件件民生实事的推进,使得小将镇产业更兴、生态更美、百姓更富。

  小将蜕变的背后是传承和发扬“首创、奋斗、奉献”的红船精神的基层样板,是坚持以人民为中心的发展思想的行动阐释,是全体党员干部践行“肯干、实干、巧干”的“干将”精神,一步一个脚印,凝聚了干群的汗水和智慧,书写了新时代的新篇章。 

  群山环抱,山又高又大。山之巅的小将,胸怀博大、吐故纳新、博采众长。用小将镇党委书记吕旦霖的话来说,“小将之变”源于“五星、3A”的引领,源于县委县政府的决策部署,是全镇党员干部群众因地制宜推进高质量发展的结果。

  县领导多次到现场指导,为谱写新时代“大美小将·花园小镇”建设新篇章提高度、明方向。全体党员干部以时不我待的紧迫感,扛起“责任和使命”,带头主动作为,讲首创、讲奋斗、讲奉献,激活了基层党组织内生动力,点燃了党员干部干事的热情,助推了乡村振兴。

  作为资源贫乏的山区乡镇,小将始终围绕“两山”理论,夯实工作基础,努力实现乡村振兴。农业增效、农民增收、农村发展是小将之变的主线。3万亩花木产业、3.8万亩毛竹和全省100个最美赏花胜地之一的乌泥岗山,让小将有了美丽乡村休闲游的金名片。“天姥云雾”茶产业发展座谈会的承办,为新昌区域公共品牌“天姥云雾”的集聚发展、品牌发展,提供了小将方案。

  创新实施小将镇生态文明建设三年行动计划和小将镇生态文明公约,开展河湖认养双扩面和垃圾分类示范村创建工作,生态文明机制体制促进生态治理成效得到彰显。“一心两带三区”乡旅发展格局形成,把小将的生态优势转化为发展优势,让“绿水青山”进一步转化为“金山银山”。

  乡贤的参与,给乡村振兴增添了动力。吴锦华、吴楠、许永春等38位企业家在帮困助学、河道“认养制”、乡旅“认筹制”、乡村振兴等方面,创新模式,富民强村,创新了“小将经验”,也擦亮了“三干”精神的名片。

  作为有较深厚文化底蕴的小镇,小将镇不仅十分重视南洲罗汉、小将十番、罗溪马灯、朱部旱船等非物质文化遗产的传承和发扬,还不断地促成各类文化在小将生根发芽、茁壮成长,形成了各种民俗文化百花齐放的局面。

  以人民为中心的小将“干将”精神,将引领“小将之变”越变越美,乡村振兴的明天会更加美好!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:杭绍甬一体化
   第07版:生态
   第08版:时局
小将 建设花园小镇 逐梦乡村振兴
“干将”党建 聚干事激情
垃圾分类 美村容村貌
小将之变源在“干将”精神
共享小院 行创新发展