往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

为推进“八八战略”提供坚强保障

——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
  坚定不移全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,这是越城区委九届四次全会作出的重要部署。全区各级党组织和广大党员干部要切实把全会精神学习好、贯彻好,持续推进全面从严治党,持续净化优化政治生态,为奋力续写新时代“八八战略”越城篇章提供坚强保障。

  为“八八战略”再深化提供坚强保障,要持续深化思想政治建设。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,落实好政治生态报告制度,推动各级党组织“第一责任人”履行主体责任、班子成员履行“一岗双责”,坚决扛起政治责任。要创新舆论引导方式,坚决打好意识形态领域主动仗。

  为“八八战略”再深化提供坚强保障,要持续深化干部队伍建设。要进一步加强年轻干部队伍建设,加强在拆改等重要岗位培养锻炼干部。要制定出台“最多跑一次”改革等领域容错纠错机制,旗帜鲜明给干事者鼓劲、为担当者撑腰。要坚持党管人才原则,大力实施人才强区三年行动计划,推动更多高层次人才、行业领军人才落户越城区,吸引更多高校毕业生、在外能人返乡创业。

  为“八八战略”再深化提供坚强保障,要持续深化基层组织建设。要扎实开展“支部建设年”活动,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要强化“一切工作到支部”的理念,切实发挥其在急难险重工作中的主力军作用。要从严加强党员教育管理,促进党员更好地发挥先锋模范作用。要稳步推进“五星”系列创建,总结推广农村“五星、3A”经验做法,进一步擦亮社区“契约化”共建特色品牌。

  为“八八战略”再深化提供坚强保障,要持续深化党风廉政建设。要配合做好省委巡视、市委巡察工作,高效完成区委三轮巡察和1/3以上行政村作风巡查,强化巡视巡察巡查整改和结果运用。要严格执行区八项规定实施办法,组织开展重要节点、重点领域、重要岗位“四风”专项整治。要始终保持反腐惩恶的高压态势,坚决遏制群众身边的小微腐败和不正之风。要扎实推进“新时代新形象、新使命新作为”作风建设专项行动,评选“十佳”“十差”基层站所(科室),推动干部作风持续好转。要用活“大督考”机制,加强对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,推动政令畅通、政策落地。

  为“八八战略”再深化提供坚强保障,要持续深化清廉越城建设。区委九届四次全会通过的《中共越城区委关于深入推进清廉越城建设行动计划》,重点部署开展政治生态净化、服务发展提升、干部队伍锻造、基层治理创新、清廉细胞培育、清廉文化建设等“六大行动”。全区各级各部门要把《行动计划》研究透、贯彻好,加强组织领导,压实政治责任,加大宣传力度,汇聚社会各界合力,形成共同建设清廉越城的良好局面。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
~~~——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
~~~——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
~~~——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
~~~——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
~~~——三论学习贯彻区委九届四次全会精神
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:杭绍甬一体化
   第07版:生态
   第08版:时局
恰似清风扑面来
文明拆迁 市民点赞
潘宝寿:愿为家乡发展搭建桥梁
为推进“八八战略”提供坚强保障
越城区体育学校成立
从严整治督查 规范培训市场