往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

越城区体育学校成立

  ■ 见习记者 诸丹萍

  

  本报讯 昨天上午,绍兴市越城区体育学校正式揭牌成立,填补了越城区竞技体育的空白。

  越城区体育学校与镜湖中学联合办公,邀请了省队优秀的退役运动员作为专任老师。通过前期严格的选拔,越城区各大中小学的16名学生成为了该校的首批学生,训练范围包括乒乓球、击剑、田径等。学校将严格遵循青少年运动员成长规律和体育后备人才培养规律,坚持选拔苗子、打好基础、科学训练的方针,切实加强训练的系统性和科学性,培养出更多优秀的体育人才。

  近年来,越城区在开展群众性体育活动、提高竞技运动水平等方面取得了优异成绩。上届省运会,男子甲组足球、乙组排球获得亚军,取得历史性突破,并超额完成市政府下达的夺金任务;作为区域传统特色项目的国际象棋,先后培养出国际象棋世界少年冠军1个、亚洲青年亚军1个;成立全省第一所公办足球学校,组队参加全国、省、市比赛均取得优异成绩。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:杭绍甬一体化
   第07版:生态
   第08版:时局
恰似清风扑面来
文明拆迁 市民点赞
潘宝寿:愿为家乡发展搭建桥梁
为推进“八八战略”提供坚强保障
越城区体育学校成立
从严整治督查 规范培训市场