往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

从严整治督查
规范培训市场

  ■ 记者 王晓宏 通讯员 谢婵珺

  

  本报讯 近日,越城区斗门街道人大工委组织部分越城区人大代表、街道议政会成员,对辖区内校外培训机构开展专项督查,发现被要求整改的12家机构已全部整治完毕。

  为进一步规范中小学生校外培训市场秩序,守护学生健康成长,斗门街道根据越城区统一部署,从6月上旬开始,对辖区内校外培训机构进行了拉网式排查。共摸排校外培训机构46家,其中无证无照12家。这其中,跃升培训情况特别严重,其消防通道长期堵塞,存在重大安全隐患。

  对此,街道对12家无证无照培训机构通过逐个分析,评估了其基础现状和发展潜力,量身制定整治方案。

  通过一个多月的集中整治,到7月底,12家无证无照校外培训机构均得到了妥善处置,其中关停5家、补办证照5家、另行选址并办出证照的1家、完成相关整改目前正在申办证照的1家。“跃升教育”依规定进行整改,并领取了营业执照。

  为确保培训乱象不反弹,自8月起,街道不定期对校外培训机构开展“回头看”督查。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:杭绍甬一体化
   第07版:生态
   第08版:时局
恰似清风扑面来
文明拆迁 市民点赞
潘宝寿:愿为家乡发展搭建桥梁
为推进“八八战略”提供坚强保障
越城区体育学校成立
从严整治督查 规范培训市场