往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大学生创业创新大赛落幕

  ■ 记者 徐晶锦

  

  本报讯 昨天下午,由市人社局、市教育局联合主办的第九届在绍高校大学生创业创新大赛总决赛,在绍兴职业技术学院举行。从百余个创业创新项目中脱颖而出的15支优秀团队经过激烈角逐,最终“防盗硬标签生产工艺推动者”和“禅意小盆摘”两个项目的创作团队夺得一等奖,各捧得1万元创业奖金。 

  自去年12月启动项目征集以来,大赛吸引了在绍大学生的广泛关注,共征集到11所高校的103个优质项目,最终15个项目入围决赛,涉及生物科技、人工智能、文创教育、自动化设备等领域和行业。15个决赛项目不乏创新创意佳、科技含量高、市场潜力大的“金种子”,部分项目已经投资投产,形成生产力。如来自绍兴职业技术学院的汪泽军团队,其开发的“双路硬标签插磁机”已销售36套,销售额超120万元。

  “我们希望以此激发大学生创新创业的热情和活力,进一步营造氛围,引导和鼓励高校大学生留绍就业创业。”市人社局相关负责人表示,评委中有来自投融资机构以及在绍创业园和企业负责人,每位亮相的创业者都为自己的项目迎来了一次市场化的机会。

  截至目前,绍兴市大学生创业大赛已连续举办九届,累计征集到各类项目878个,评选出获奖项目221个,资助资金达85.8万元,已成为在绍大学生创业创新的重要服务平台。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:杭绍甬同城化
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:社会
   第07版:副刊
   第08版:时局
遗失声明
多些这样的“对开模式”
天气与空气质量 预报
五天卖出 千万元
海棠书屋亮相总理祖居
新建住宅要配套体育设施
山村来了文化智囊团
公益班车让你1分钱回家过年
“雷霆”行动新年重拳出击
科技扶贫 “智慧”先行
大学生创业创新大赛落幕
城际铁路交通通勤圈呼之欲出