往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

校友为母校踊跃捐赠

  校园播报

  绍兴一中

  校友为母校踊跃捐赠

  ■通讯员 朱水军

  本报讯 3月3日,绍兴一中为喜迎建校122周年举行了绍兴一中校友会第二届理事会暨绍兴市第一中学教育基金会第一届理事会2019年年会。活动中,校教育基金会副理事长沈建斌当场宣布,将配合学校南校门工程建设继续无偿捐赠大树以优化校园环境,并向校教育基金会捐赠人民币100万元。

  沈建斌的拳拳爱心令人感动。两年前,在绍兴一中新校舍建成之际,沈建斌先后数次免费赠种绍兴一中各种古树、大树等花木累计600余棵,价值千万元。银杏大道两旁的数百棵银杏树,“养新书藏”图书馆四周的桂花树,南校门两边的古香樟树、银杏树,还有校园各个角落的樱花、红豆杉等,大树古树数量众多,花草果木一应俱全,大大改善了一中的校园环境。

  会上,除了沈建斌,裘菊兰副理事长也当场表示,将在学校设立一个专项基金,用于学校的奖教奖学和相关办学事项的资助。而在120周年校庆时,裘菊兰曾捐助了价值上百万元的校庆物资。此外,绍兴一中98级高三(5)班的校友胡家扬理事也表示,将免费提供独家学生营养膳食食谱,并向教育基金会再次捐赠人民币98050元。而在120周年校庆时,他也曾捐赠同样的金额,以纪念他进一中学习的时间和班级名。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:融杭联甬接沪
   第04版:时局
   第05版:新周刊
   第06版:新周刊
   第07版:新周刊
   第08版:新周刊
   第09版:绍兴教育导刊
   第10版:绍兴教育导刊
   第11版:绍兴教育导刊
   第12版:绍兴教育导刊
玩转创客,让课堂变成“神奇校车”
对“校内小卖部”说“不” 还学校一片净土
校友为母校踊跃捐赠
开展植树节“以花换书”活动
反诈宣传进校园
“小场地”也能让学生乐享运动快乐