往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

推广自制APP助力垃圾分类

  ■ 记者章唯艰

  本报讯 昨天上午,绍兴文理学院机械与电气工程学院暑期社会实践活动在越城区稽山街道启动,大学生们带着自制APP进社区帮助居民进行垃圾分类。

  

  这款自制APP很智能,只要输人垃圾名称,就能自动分类,大大降低了垃圾分类的难度。“之所以选择稽山街道开展暑期社会实践,是因为这里是垃圾分类智能软件试点地区。通过实践,一方面可以发现APP的不足,加以改善,另一方面可以帮助社区推进垃圾分类工作。”绍兴文理学院机械与电气工程学院党委副书记林国旗说。

  

  据悉,在接下来的一个多月时间内,大学生们将深人稽山街道的4个社区,推广这款垃圾分类软件,并通过问卷调查、实地调研等形式,了解垃圾分类工作中遇到的瓶颈、难点,提升软件的实用性。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时局
   第04版:广告
遗失声明
有了它可以精准计费提前收费
跨越20年的不动产权登记“接力”
天气与空气质量预报
五市联合宣传海洋生态治理
农夫市集开市
增开两条专线加密线路班次
高考首段平行志愿昨晚放榜
推广自制APP助力垃圾分类
科创板“淘金”还需悠着点
文创平台百花齐放