往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
绍兴文理学院改扩建工程
和梅山广场项目昨开工

圆古城大学梦
添文化新窗口

马卫光宣布开工 盛阅春致辞
  ■ 首席记者 张科勇

  

  本报讯 昨天上午,我市举行绍兴文理学院改扩建工程和梅山广场暨轨道交通控制中心项目开工仪式。市委书记马卫光宣布项目开工。市委副书记、市长盛阅春致辞。市领导谭志桂、陆维、傅陆平、顾涛、孙哲君、冯建荣等分别参加。

  盛阅春在致辞中说,绍兴文理学院改扩建工程,是2019年市政府重大投资项目,承担着建设一座“千年古城中的现代大学”的重任。希望建设单位秉持对历史负责、对城市负责、对百姓负责的态度,高标准、高质量抓好项目建设,全力打造自然与人文辉映、传统与现代交融的美丽校园。希望绍兴文理学院抓住机遇,练好内功,早日建成与绍兴高质量发展相适应的、特色鲜明的高水平应用型大学,为绍兴综合经济实力重返全国“30强”提供强大的智力支撑。

  昨天开工建设的梅山广场和轨道交通控制中心项目,位于镜湖核心区的中心区域,集休闲购物、餐饮娱乐、商务办公、交通枢纽等功能于一体,对于改善人居环境、提升新城品质、释放杭绍甬同城化一体化效应,都有着积极的促进作用。盛阅春希望各级各相关部门以主题教育为契机,深入开展“三服务”活动,进一步强化责任担当,靠前服务,主动作为,齐心协力为工程建设提供优质服务,推动工程项目快出形象、早见成效。

  据悉,绍兴文理学院校园改扩建工程总投资61.88亿元,工程总用地面积2091.5亩,项目总建筑面积93万平方米。校园分为风则江、南山两大片区,计划工期为5年,预计2023年12月底完工。梅山广场项目总建筑面积约28万平方米,总投资24亿元,将结合轨道交通镜湖站设施,以水乡文化为传承,以城市文化为内涵,以地铁文化为引领,重点发展高档酒店、精品办公、地铁文化及配套商业服务设施,使之成为镜湖新区文化新窗口。其中,轨道交通控制中心总建筑面积约7.8万平方米,总投资4.9亿元。该中心具备轨道交通线路控制、线网指挥、制票及清分、应急指挥、信息编播等多种功能,建成后将成为我市轨道交通顺利运营的“大脑”和“中枢”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示强调~~~
马卫光在主题教育工作座谈会上强调~~~
绍兴文理学院改扩建工程
和梅山广场项目昨开工~~~马卫光宣布开工 盛阅春致辞
谭志桂在市人大机关主题教育专题党课上表示~~~
越城区十个项目集中签约~~~
~~~
~~~绍兴城投签约百度建设智慧快速路
~~~
~~~市八届人大常委会召开第六十次主任会议
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:社会
   第05版:生态
   第06版:时局
   第07版:要闻
   第08版:广告
用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴
持续推动主题教育走深走实见行见效
圆古城大学梦 添文化新窗口
牢记初心使命 履职尽责担当
让古城活起来热起来
运动休闲 你我同行
“聪明的车”开“智慧的路”
暴雨中的“最美逆行者”
提升办理工作水平 推进改革纵深发展
聚焦高质量 迈向高水平