往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
柯桥区发布“人才企业上市三年行动计划”

鼓励人才企业“借梯登高”

  ■ 记者 陈 松

  

  本报讯 日前,柯桥区发布了“人才企业上市三年行动计划”,建立人才企业上市后备培育库,首批确定10~15家作为上市重点培育对象,通过政策支持、资源倾斜、精准服务等举措,鼓励人才企业“借梯登高”进入资本市场,快速成长。

  人才企业上市,是柯桥区在实施人才强区战略过程中,将人才优势转化为高质量发展优势的一针“催化剂”。当前,柯桥区人才云集,创业氛围浓厚,海内外高层次人才达374名,230余家人才创业企业,其中30%的人才创业企业已进入产业化阶段。“股改上市将为企业带来强大资金支持,有利于加快创新成果转化,抢占发展制高点,进而为柯桥区优化产业结构、推动经济升级注入强劲动力。”柯桥区委人才办相关负责人说。

  为此,柯桥区为人才企业上市制定了一个极具挑战性的目标:力争到2022年,完成股改15家以上,报会、辅导3家以上,上市3家。

  为实现这一目标,柯桥区实施了“凤凰行动”计划,明确了企业上市的一系列扶持奖励政策。此外,针对高层次人才企业股改上市,又叠加了新的政策奖励:分别在省证监局上市辅导备案受理、境内IPO申报材料被证监会(沪深交易所)受理和实现境内外上市后,再分别奖励30万元、100万元、100万元。

  在此基础上,柯桥区探索建立企业股改上市“绿色通道”,优先保障上市募投项目所需的资源要素,高效快速办理各类审批事项。同时,建立“一企一员”联系制度,对每家重点后备培育企业落实一名科级领导干部,及时协调解决各种问题。从事3D打印研发生产的浙江迅实科技有限公司已被纳入柯桥区人才企业上市后备培育库,总经理金良对企业上市充满期待:“公司已累计融资超2亿元,尝到了资本与技术深度融合的甜头。上市后,公司将获得可持续资本的支持,有利于企业实现跨越式发展。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2
~~~
~~~
柯桥区发布“人才企业上市三年行动计划”~~~
今年我市将突出“五个对标”抓改革~~~
~~~
~~~焚烧厂项目土建和设备安装同步推进
~~~
~~~最高可获500万元创业资助金
~~~
~~~姒健敏来绍调研数字经济发展情况
~~~我市已有40余万人通过“网上陵园”祭扫烈士
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:生态
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:国内
   第07版:时局
   第08版:广告
2
天气与空气质量 预报
鼓励人才企业“借梯登高”
打造绍兴改革“越改越好”品牌
我们的节日·清明
6月底前抢回滞后进度
代祭直播:你的哀思,我来传达
新昌启动招才引才大赛
消费券明天开抢,准备好了吗?
壮大数字经济,赋能高质量发展
“云祭扫”:陵园代祭,远程缅怀
温馨提示