往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

校企合作办班
定制“中芯”人才

绍兴技师学院(筹)和中芯国际举行签约仪式
  

  ■ 见习记者 诸丹萍

  

  本报讯 昨日,绍兴技师学院(筹)与中芯集成电路制造(绍兴)有限公司举行了校企合作签约仪式。双方将通过共同完成合作招生、人才培养、课程建设、实训建设、师资培训等内容,为企业和绍兴“定制”集成电路产业的高技能人才。

  中芯绍兴项目是越城区集成电路小镇的核心项目之一。“去年公司销售收入达到3个亿,今年有望突破10个亿。为此,公司需要一批长期、稳定、优质的集成电路人才。”中芯国际人力资源总监赵小云说。

  今后,双方将共同合作招生,共建“中芯”冠名班,进行中西部地区校企联合办班。其中,“中芯”冠名班学制为中职三年制,教学模式为“2+1”,即前两年在校学习,第3年到中芯集成电路制造(绍兴)有限公司实习,毕业后企业可择优录用为正式员工。

  此外,在课程与岗位、学历证书与职业证书、教学过程与生产过程等方面,双方将深度融合,形成产教融合的人才培养体系。同时,双方共同完成实训建设、师资培训,一方面把企业搬进校园,共建共享教学实训基地;另一方面,学校也引进企业高级技术人员、管理人员等骨干作为学校的兼职教师,承担部分专业的实验实训课程、学生技能鉴定、技能竞赛辅导等工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2
~~~
~~~
~~~
通过“浙江制造”标准答辩,取得美国、欧盟认证——~~~
~~~绍兴技师学院(筹)和中芯国际举行签约仪式
~~~
~~~市场监管部门督查开学“第一餐”
~~~
~~~绍兴浙大校友会考察王坛
~~~
~~~总额1000万元,分“巡游车消费券”和“网约车消费券”两种形态
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:知行
   第07版:生态
   第08版:时局
2
遗失声明
来一场“云婚礼”也不错
“人工鼻”助力抗疫 外贸订单增八成
校企合作办班 定制“中芯”人才
山村缭绕笋干菜香
确保食品安全 护航复学复课
逆行归来最甜蜜的事
发挥校友优势 助力乡村振兴
天气与空气质量 预报
第三轮消费券新增“打车券”