往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市跨境电商出口实现“三路”全通

企业在家门口就能申报,效率更高成本更低
  六稳六保 出实招

  奋力交出高分报表

  ■ 记者 王旭东 通讯员 张晓良

  

  本报讯 8月19日,位于越城区的绍兴法兰米可电子商务有限公司一批沙发套首次采用“9810”跨境电商海外仓报关模式成功出口至美国海外仓。据了解,这是我市获批国家级跨境电商综合试验区以来,首批以“9810”模式出口的货物。

  据了解,“9610”“9710”“9810”是三种海关对于跨境电商货物出口的监管方式代码,如“9710”适用于跨境电商B2B直接出口的货物,“9810”适用于跨境电商出口海外仓的货物。

  近来,绍兴跨境电商不断迎来利好。6月底,我市在柯桥设立跨境电商海关监管作业场所,绍兴货物出口实现了“9610”出口通关;8月,我市实现“9710”跨境电商B2B直接出口;“9810”跨境电商海外仓报关模式实现以后,我市跨境电商出口实现了“三路”全通。

  在此基础上,各部门还加大宣传、培训和支持力度,如越城区商务部门帮助协调解决“法兰米可”遇到的业务和技术问题,加班加点保障系统账号申请和联调测试,确保了跨境电商“9810”首单的顺利申报通关。

  跨境电商出口通道的全打通,给绍兴跨境电商企业带来了实实在在的便利。8月12日,元鸿纺织通过“9710”跨境电商B2B直接出口的模式,将一批旗帜出口至美国。“跨境电商小批量B2B业务采用这种出口模式十分便利,绍兴企业在家门口就能实现申报出口。”元鸿纺织有关负责人表示,如此一来,提高了企业的通关效率,也降低了物流成本。

  在我市外贸领域,跨境电商绝对可以算是“闪耀之星”,即便在疫情背景下,发展依然抢眼。来自市商务局的数据显示,今年1~7月,绍兴跨境电商网络零售出口达9.9亿元,同比增长49.3%,高于全省平均水平29.5个百分点,增速位居全省第3,自一季度以来,增速连续4个月逐月上扬,发展越来越快。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:知行
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:专版
   第07版:时局
   第08版:广告
我国医师达386.7万人 基层医生数量增幅高
在守正创新中振兴新时代“酱缸”品牌
市政府与浙江出版联合集团 签订战略合作框架协议
我市跨境电商出口实现“三路”全通
烂泥岗成了富裕村
匠心厨艺 推陈出新
医师节的 “特别礼物”
2020年7月乡镇(街道)PM2.5浓度前10位和后10位