往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

善用综合思维

徐晶锦

  兴一利,必有一弊。这是一种辩证思维。在工作中,把利放到最大,把弊降至最小,也是高质量发展的题中之义。这就需要用到综合思维。

  采访中,两个细节让人动容。

  一是一次“舍得”。为保百年古建筑万无一失,嵊州各部门反复商讨、论证,最终花大钱出大力把一座重372吨的台门搬了家;二是一次“分歧”。考虑到工程建设跨越梅汛期,嵊州市水利局局长马鸣坚持先造临时堤坝。当时一部分人不理解,认为时间更紧了,工程量更大了,还不见得用得上。最后真的遇上强降雨,做到有备无患。

  试想,如果没有当初的“舍得”和“坚持”,钱少花力少出,工作是迅速推进了,但宝贵的历史文化遗产就消失了,百姓的生命财产还要受到一次严重威胁,好事也就办坏了。

  善用综合思维,在大力保护、舍得投入的基础上搞发展,在“多想一步”、科学决策的基础上搞发展,既治好了水患,也保护了古镇,更能振兴乡村,这样的发展,才是高质量的发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~ 听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、
最高人民检察院党组工作汇报 听取中央书记处工作报告
市委召开常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议~~~马卫光主持会议并讲话
市政协召开区(市、县)政协主席座谈会~~~
~~~
~~~我市医疗服务数字化转型升级不停步
数亿信息汇一处~~~
“改革创新好故事”系列报道~~~——嵊州澄潭江(苍岩段)防洪能力提升应急工程建设记事
~~~徐晶锦
东湖街道改善涉农基础设施~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:社会
   第04版:专版
   第06版:要闻
   第07版:时局
   第08版:广告
习近平主持中央政治局常委会会议
坚持紧而又紧严而又严实而又实 坚决打好冬春季疫情防控攻坚战
贯彻落实五中全会精神研究部署明年履职工作
开局“十四五” 展现新作为
“5G+AI”,把专家“请”到家门口
数字“无废” 绍兴成样板
一项水利工程的多重效应
善用综合思维
高标准农田增产增收
严寒持续