往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新昌新增6个省级森林人家

  生态进行时

  ■ 记者 俞颖颖 通讯员 俞伟波

  

  本报讯 近日,省林业局公布2020年度省级现代林业经济示范区和森林氧吧名单,新昌新增6个省级森林人家,累计总数达12个。

  据了解,森林人家是指森林景观、空气质量、森林文化等资源丰富,发展森林休闲养生、森林游憩、保健疗养等森林康养综合服务有显著成效的村级自治组织(含行政村、自然村)。此次评选,新昌入选的有回山镇官塘村、回山镇下塘村、七星街道杨梅山村、沙溪镇董村村、城南乡下洲村和镜岭镇溪西村。此前,镜岭镇外婆坑村、回山镇高湾村等6个村已经入选省级森林人家。

  据介绍,新昌于2011年全面启动“森林新昌”建设工作,严格按照“国家森林城市”创建标准,邀请国家林草局华东林业调查规划设计院编制总体规划,结合新昌的自然山水、人文历史资源和绿地现状,构建以“一核、两屏、五带、多点”为框架的城乡一体绿化体系,建立“政府主导、部门支持、全社会共同参与”的多元化投入机制,在建设森林城市、森林乡镇、森林村庄等方面取得显著成效。

  推进森林新昌建设过程中,新昌在注重森林生态功能的同时,充分考虑森林康养和旅游功能,让森林在生态经济发展中绽放美丽之花。2020年5月底,全省宣传推介的“五百”森林康养目的地中,新昌天姥山省级森林公园、七盘仙谷省级森林公园、黄泽江省级湿地公园等3处自然保护地,千丈幽谷、小寺岙、天姥山、罗坑山、钦寸等5处森林氧吧,天姥山森林公园、小将镇乌泥岗山樱花园等2处赏花胜地,霞客古道(森林古道)、镜岭镇外婆坑村(森林人家)获得推介。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~——蒋天明的生态化养殖探索
~~~诸暨市打造全域美丽新格局
清潭村:~~~
~~~俞其军
应截尽截 应处尽处~~~
~~~
嵊州一公司研发出一项新技术~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:生态
   第04版:专版
   第05版:融杭联甬接沪
   第06版:要闻
   第07版:副刊
   第08版:时局
生 态
鉴湖养鳖人
聚焦“美丽城镇” 推进城乡融合
游步道串起生态村
多推广一些实用技术
柯桥区实现“污水零直排区”创建全覆盖
新昌新增6个省级森林人家
“浓缩膜”让污水变清流