往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宝贵的财富 奋进的力量

——论认真学习《习近平在浙江》

  浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。习近平总书记在浙江工作过6个年头,其间曾28次到绍兴考察调研,为我们留下了取之不尽、用之不竭的精神财富。

  媒体正在连载的《习近平在浙江》采访实录,反映习近平同志2002年10月至2007年3月任浙江省委副书记、代省长和省委书记的领导工作历程。这段历程,在习近平同志的地方领导实践中具有关键性的意义。这不仅在于他作为省委书记全面领导了浙江这样一个经济发达省份的工作,更在于他贯彻党的理论和路线方针政策,紧密结合浙江实际,提出并落实了作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,对浙江发展作出了全面规划和顶层设计,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理念和实践准备。

  习近平总书记在浙江工作的光辉历程和对浙江改革发展的探索实践,集中彰显了总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风、高尚的为民情怀。认真组织学习好《习近平在浙江》,是当前各级各部门的一项重要政治任务。全市上下要迅速掀起学习宣传《习近平在浙江》热潮,深刻感悟习近平总书记对浙江的关心关怀和对浙江人民的深厚感情,始终牢记习近平总书记的殷切期望,不断从习近平总书记的重要指示中汲取精神力量,坚定信心、奋勇争先。

  坚持学思践悟,带着感情学、全面系统学,结合当前正在开展的党史学习教育和习近平同志在浙江工作期间的改革实践、习近平同志在浙江工作期间对本地本单位的重要指示精神,开拓丰富的学习载体、多元的学习形式,形成强大声势。坚持常学常新,与研读《习近平谈治国理政》《干在实处 走在前列》《之江新语》等结合起来,深入感悟、精准领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神的精髓和实质,以真挚的情感、坚定的行动忠实践行“两个维护”。坚持带头学习,全市党员干部要先学一步、学深一层、率先垂范,结合本地区本单位实际和本职岗位,认真抓好总书记重要讲话精神学习、传达、宣传和贯彻。坚持理论联系实际,对标对表新使命新任务,知责于心、担责于身、履责于行,以更广的思路、更大的力度、更实的举措,真抓实干,奋发有为,推动各项工作迈出新步伐、取得新成效,把学习成果转化为干在实处走在前列勇立潮头的生动实践。

  习近平总书记留给浙江、留给绍兴的宝贵理论财富、实践财富和精神财富,是浙江和绍兴改革发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉。重温习近平同志在浙江的探索和实践,我们要从中汲取磅礴力量,齐心协力续写好“八八战略”大文章,描绘好“重要窗口”绍兴风景,昂首阔步率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  (绍兴网、“越牛新闻”客户端已开设专题转载《学习时报》连载的《习近平在浙江》采访实录)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~——权威解读“十四五”规划纲要草案
~~~——论认真学习《习近平在浙江》
~~~
~~~ ——记全国脱贫攻坚先进个人、浙江
蓝美技术股份有限公司董事长杨曙方
~~~
~~~市文旅集团实施IP共创营计划擦亮古城名片
~~~——2020年我市推进宣传思想文化工作综述
~~~
盛阅春在调研春耕备耕时强调~~~
~~~我市加快推进商贸文旅数字化建设
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:生态
   第05版:专版
   第06版:全国两会特别报道
   第07版:全国两会特别报道
   第08版:国内
十三届全国人大四次会议 举行第二次全体会议
一张新征程的蓝图
宝贵的财富 奋进的力量
学习《习近平在浙江》的五把“金钥匙”
小蓝果撬动大发展
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
“最绍兴”才能醉绍兴
奏响新时代强音 汇聚新征程伟力
大力弘扬脱贫攻坚精神
守住耕地保护红线 推动粮食丰产增收
打好数字生活新业态培育战