往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
盛阅春在调研春耕备耕时强调

守住耕地保护红线
推动粮食丰产增收

  ■ 记者 裴金红

  

  本报讯 昨天上午,市委副书记、市长盛阅春在调研春耕备耕时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,坚决守住耕地保护红线,科学有序做好春耕备耕各项工作,为全年农业丰产增效奠定坚实基础。副市长陈德洪参加。

  盛阅春一行首先来到印山农业开发有限公司,走进生产车间观摩春茶制作工艺,勉励企业负责人严把质量关口,抓好品牌营销,努力成为绍兴茶产业高质量发展的生力军。在良根生态农业开发有限公司,盛阅春品尝了由酵素大米酿制的特色黄酒,鼓励企业加大科研投入力度,以先进种植技术提升大米品质,为酿制高品质黄酒提供优质的本地米源。走进兰亭街道黄贤村,盛阅春实地踏看省级粮食生产功能区建设情况,与种粮大户亲切交流,仔细询问遇到的困难和问题,要求属地政府加强设施配套和农技服务,推动粮食生产走规模化、标准化、现代化发展之路。盛阅春还先后来到福全街道徐山村、胜利村,详细了解“退苗还粮”工作情况,要求有关部门及时总结经验、完善举措,切实抓好耕地“非粮化”“非农化”整治工作。

  调研中,盛阅春指出,粮食安全是保障国家安全的重要基础,也是实施乡村振兴战略的有力支撑,各地各部门要时刻绷紧思想之弦,切实扛起粮食安全主体责任,抓紧抓实高标准农田建设,不断巩固和提升粮食综合生产能力。要强化科技赋能,以农业供给侧结构性改革为抓手,大力发展现代特色农业、设施农业,推动农业增效、农民增收、农村发展。要强化执法监管,以零容忍的态度,严厉打击非法占用耕地行为,坚决遏制基本农田“非农化”“非粮化”倾向,牢牢守住粮食生产安全底线。要强化政策引导,因地制宜落实政策举措,保护和调动农民种粮积极性,持续提升重要农产品的供给能力和水平,努力让人民群众有更多获得感幸福感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~——权威解读“十四五”规划纲要草案
~~~——论认真学习《习近平在浙江》
~~~
~~~ ——记全国脱贫攻坚先进个人、浙江
蓝美技术股份有限公司董事长杨曙方
~~~
~~~市文旅集团实施IP共创营计划擦亮古城名片
~~~——2020年我市推进宣传思想文化工作综述
~~~
盛阅春在调研春耕备耕时强调~~~
~~~我市加快推进商贸文旅数字化建设
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:生态
   第05版:专版
   第06版:全国两会特别报道
   第07版:全国两会特别报道
   第08版:国内
十三届全国人大四次会议 举行第二次全体会议
一张新征程的蓝图
宝贵的财富 奋进的力量
学习《习近平在浙江》的五把“金钥匙”
小蓝果撬动大发展
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
“最绍兴”才能醉绍兴
奏响新时代强音 汇聚新征程伟力
大力弘扬脱贫攻坚精神
守住耕地保护红线 推动粮食丰产增收
打好数字生活新业态培育战