往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全市参保人数达280万余人,参保率逾六成

“越惠保”兜牢市民医疗保障

  ■ 记者 徐晶锦

  

  本报讯 “太实惠了!100元钱就能保上百万。”我市首个由政府直接指导的商业补充医疗保险产品“越惠保”今年1月7日一上线,就成为街头巷尾市民热议的话题。数据显示,截至3月20日24时,全市累计参保人数已达280万余人,参保率61%。

  据介绍,“越惠保”保费标准为每人每年100元,最高可获得150万元的赔付保障。投保缴费不设置年龄、既往病史、健康状况、疾病风险、职业类型等投保限制条件,无等待期。整个参保流程操作,非常简单便捷。

  “越惠保”的推出,不仅给患病概率高、基本无法投保普通商业保险的老年人带来了显著的补充保障作用,与此同时,“低保费、低门槛、高保障”的特点也吸引了众多年轻人参保。从我市参保人员年龄看,18周岁以下约占总参保人数的13%,18至60周岁占54%,60周岁以上占33%,参保人员的年龄结构覆盖面广。

  对于一些受重大疾病困扰的普通条件家庭来说,商业补充医保的出现如同雪中送炭。3月初,嵊州市崇仁镇安江村村民王某军收到了当地医疗保障局和太平洋人寿保险嵊州支公司送来的“越惠保”理赔清单。清单显示,不久前王某军的一次就医,共花去医药费267762.4元,除医保报销162925.62元外,因他投保了“越惠保”,又将获得10034.67元的理赔,大大减轻了王某军一家的经济压力。

  “推出‘越惠保’的初衷,就是化解因病致贫、因病返贫难题,防范大病造成的家庭灾难性医疗支出。现在看来,一批重大疾病患者已获得较好保障,政策效应已初步显现。”市医保局相关负责人表示,今年是我市商业补充医疗保险元年,医保部门将与银保监等部门协同合作,充分发挥推动、引导、支持、监管等作用,为商业补充医疗保险的健康发展保驾护航,真正实现让利于民。

  目前,“越惠保”投保工作已进入倒计时,2021年度的投保截止时间为3月31日。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平向哥伦比亚民众发表视频讲话~~~
~~~
学深学透《习近平在浙江》采访实录,推进市域社会治理现代化~~~
~~~
全市参保人数达280万余人,参保率逾六成~~~
~~~ ——在中国共产党绍兴市第八届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告
~~~柯桥“免申报”兑现助推科技创新
~~~大型人文纪录片《王阳明》今晚央视首播
~~~
~~~
先行者的风景——建党百年全媒体新闻行动~~~
   第01版:要闻
   第02版:先行者的风景
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专版
   第06版:时局
   第07版:副刊
   第08版:广告
志合者,不以山海为远
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
赋予“枫桥经验”新的时代内涵
百童画春
“越惠保”兜牢市民医疗保障
奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展 为“十四五”开好局起好步提供坚强保障
数据跑代替企业跑
体察阳明心学思想精髓
共捐书籍 共享书香
崧厦:“三个千万”破难题
工厂化养蚕:巴贝一梦五千年