往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

破解企业设备“体检”难题

我市启动特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室建设

  ■ 记者 阮越才 通讯员 杨汉祥

  

  本报讯 机械设备不听使唤了,问题出在哪里?用了多年的金属器械腐蚀程度怎么样?随着日前绍兴市特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室的建设启动,这些困扰企业多年的设备检修难题,都将在绍兴市特检院得到有效解决。

  绍兴市特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室是由绍兴市特检院获批筹建的2020年度市级重点实验室,旨在通过金属材料评价与监督、材料腐蚀机理与演化规律、工业介质的腐蚀特性分析、设备腐蚀检测与在线监测、金属结构应力分析、材料腐蚀防护等方面的研究,着力解决全市医药、化工、纺织印染等重点产业发展中的痛点。

  按照计划,绍兴市特检院将在接下来的5年内投入5000万元,从设备配置、人才培养、科研创新、能力提升等方面进行全方位建设,把实验室打造成我市金属结构材料失效及腐蚀防护领域综合性研究应用平台,为构建现代产业体系、做大做强制造业做好技术支撑。

  “实验室的建成,不仅可以为特种设备的检验检测、技术研发、安全监察和事故调查提供技术支撑,降低设备安全风险和停产维修成本,还能够帮助工业设备和金属制造行业提升产品质量。”绍兴市特检院院长杜锡勇表示,实验室建设的目标是学术科研要达到国内同类机构先进水平,在特种设备相关领域拥有话语权。

  我市启动特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室建设

  市场监管在行动

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2
~~~
~~~
弥补春节没有回家的遗憾,享受国内疫情持续向好下的春光——~~~
~~~
~~~四川小金有望推广种植
~~~
~~~ 我市启动特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室建设
柯桥推进志愿服务常态化、专业化~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:要闻
   第07版:时局
   第08版:广告
2
遗失声明
“补偿式返乡”催热清明旅游市场
天气与空气质量 预报
新昌“爱心茶苗”扎根高原
四好农村路 幸福乡村路
破解企业设备“体检”难题
“青年志愿卡”创新激励机制
清明节祭扫公告
文明祭扫倡议书
蔡立夫:讲好红色故事,做好增收文章