往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
柯桥推进志愿服务常态化、专业化

“青年志愿卡”创新激励机制

  ■ 记者 杜珊珊

  

  本报讯 在23日举行的柯桥区志愿者协会第三次会员大会上,柯桥率先在全市推出“青年志愿卡”。今后,柯桥志愿者可免费向银行申请此卡,凭志愿积分享受优惠活动、申请信用贷款。

  据统计,柯桥区已有平台注册的志愿服务组织916家,志愿者11.2万余人,累计向社会提供志愿服务长达29.7万小时。

  “青年志愿卡”是共青团柯桥区委联合本地银行共同推出的,以借记卡加信用卡组合的形式进行专属定制,年龄在18~65岁之间、生活居住地或工作地在绍兴的志愿者均可以申请。申请此卡的志愿者不仅可以用志愿积分兑换相应礼品,而且还可以申请“青年志愿贷”,贷款额度最高可达30万元,按志愿服务时长享受优惠利率。

  “志愿服务要实现常态化、可持续,必须建立有效的激励机制,‘青年志愿卡’就是对青年回馈激励的一种全新探索。”共青团柯桥区委相关负责人说,通过资源整合,将社会力量引入志愿服务,让志愿者在实现自我价值的同时,也能获得不错的外部激励。

  随着2022年杭州亚运会的临近,志愿者招募活动启动在即。作为杭州亚运会部分比赛项目承办地,当天,共青团柯桥区委还与浙江工业大学之江学院、浙江树人大学分别签订《迎亚运志愿服务校地合作框架协议》,并在全省率先出台区级层面的《大型赛会志愿者服务岗位规范》,从源头规范和明确各个志愿岗位的职责和服务要求。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2
~~~
~~~
弥补春节没有回家的遗憾,享受国内疫情持续向好下的春光——~~~
~~~
~~~四川小金有望推广种植
~~~
~~~ 我市启动特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室建设
柯桥推进志愿服务常态化、专业化~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:要闻
   第07版:时局
   第08版:广告
2
遗失声明
“补偿式返乡”催热清明旅游市场
天气与空气质量 预报
新昌“爱心茶苗”扎根高原
四好农村路 幸福乡村路
破解企业设备“体检”难题
“青年志愿卡”创新激励机制
清明节祭扫公告
文明祭扫倡议书
蔡立夫:讲好红色故事,做好增收文章