往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

清明节祭扫公告

  广大市民朋友:

  根据当前疫情防控形势要求以及民政部、省民政厅《关于做好2021年清明节祭扫工作的通知》精神,为确保2021年清明节祭扫活动平安、有序、文明,现将绍兴市本级三处墓区(香炉峰墓区、望秦山陵园墓区、生态公益性墓区),越城区会稽山天福园及鉴湖街道公墓清明节祭扫工作有关事项公告如下:

  1.预约祭扫。清明节期间(4月3日、4日、5日)需要现场祭扫的群众均需提前预约,可从3月26日8时—3月31日24时,通过“绍兴民政”微信公众号或电话(15167015820)的形式进行预约。具体内容详见“绍兴民政”微信公众号《绍兴市清明预约祭扫指南》。

  2.集中换乘。清明节期间,禁止自驾机动车到达上述墓区。群众可以前往换乘点集中换乘。市区换乘点共设4个,城东:设在越城区体育馆(涂山路1号);城西:设在原浙江邮电职业技术学院(山阴路474号);城北:设在市奥体中心(洋江西路899号);城中:设在城市广场西侧。各换乘点均提供公交免费接送。除城市广场换乘点外,其余三个换乘点均设自驾机动车停放处。

  3.文明祭扫。倡导鲜花祭扫,严禁群众携带焚烧祭品,墓区内禁止使用明火。倡导网上祭扫,在“越州祭祀网”“绍兴民政”微信公众号上开设网上祭扫专栏,群众可在网上祭扫。开展有偿代祭服务,公墓单位可为市民提供个性化的祭祀、祭扫活动。

  4.常态防疫。祭扫群众需佩戴口罩、出示健康码,配合测量体温。凡健康码及体温异常者禁止现场祭扫。

  咨询电话:0575-88003068

  85099917

  绍兴市民政局

  2021年3月23日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2
~~~
~~~
弥补春节没有回家的遗憾,享受国内疫情持续向好下的春光——~~~
~~~
~~~四川小金有望推广种植
~~~
~~~ 我市启动特种设备金属结构评价与腐蚀防护重点实验室建设
柯桥推进志愿服务常态化、专业化~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:今日越城
   第05版:今日越城
   第06版:要闻
   第07版:时局
   第08版:广告
2
遗失声明
“补偿式返乡”催热清明旅游市场
天气与空气质量 预报
新昌“爱心茶苗”扎根高原
四好农村路 幸福乡村路
破解企业设备“体检”难题
“青年志愿卡”创新激励机制
清明节祭扫公告
文明祭扫倡议书
蔡立夫:讲好红色故事,做好增收文章