往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
马卫光在市委政法队伍教育整顿领导小组会议上强调

在教育整顿中展现“枫桥经验”发源地担当

  ■ 首席记者 张科勇

  

  本报讯 昨天上午,市委政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开,听取我市政法队伍教育整顿情况汇报,研究部署下步工作。市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长马卫光强调,深入学习贯彻省委书记袁家军考察绍兴时对开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,贯彻落实省委政法队伍教育整顿领导小组会议各项部署和省委驻点指导组工作意见,以争当模范的姿态高标准高质量抓好我市政法队伍教育整顿,展现“枫桥经验”发源地的担当和风采。市领导陈澄、陈灿、丁如兴、陆维、王琴英、俞流江参加。

  马卫光充分肯定我市政法队伍教育整顿前阶段进展情况。他指出,各级各部门特别是政法各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实中央和省委部署要求,切实强化“枫桥经验”发源地的政治自觉和使命担当,以争当模范的姿态扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升环节各项工作,推动我市政法队伍教育整顿工作不断走向纵深。

  马卫光强调,查纠问题是教育整顿工作的中心环节,是成功与否的关键所在,是检验履职能力水平的一次“政治大考”。要坚持把思想政治工作贯穿于查纠问题工作全过程,持续深入开展“四项教育”,明确查纠目标、查纠重点、查纠范围,确保查纠问题方向不偏、任务具体、深入扎实。要用好组织查处和自查自纠两大“利器”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持开门整顿,加大线索核查力度,建立跟踪督办机制,形成强有力震慑。要把查纠问题的成果落实到彻底整治顽瘴痼疾上,坚持靶向治疗,列出问题清单,分类施策,对症下药,一项一项抓好整治。要坚持标本兼治,把“当下治”与“长久立”结合起来,坚决铲除滋生顽瘴痼疾的土壤,确保立竿见影、抓源治本。

  马卫光强调,各地各相关部门要树立“一盘棋”思想,确保责任落实到位、督导检查到位、舆论引导到位,凝聚起齐抓共管的强大合力。要进一步弘扬我市政法工作优良传统,激发政法队伍干事创业、履职担当的工作动力,以政法队伍教育整顿的整体有序推进,为全市改革发展稳定大局提供坚强保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会29日在京举行~~~
马卫光在市委政法队伍教育整顿领导小组会议上强调~~~
~~~市政协部署重点课题调研协商工作
~~~柯桥旅游业“微改造、精提升”启动
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
市委全面深化改革委员会举行第八次会议~~~马卫光主持并讲话
~~~斗门赵墅居拆迁交出高分报表
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
习近平亲切会见大会代表
在教育整顿中展现“枫桥经验”发源地担当
认真调研协商 助推工作落实
优化服务体验 推进全域旅游
红色剪纸忆党史
“枫桥经验”:基层治理红色引擎
奋斗百年路 启航新征程
古城绍兴喊你寻找千年文脉
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
以改革之功助推“四个率先”开好局起好步
签约腾空跑出“加速度”