往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委全面深化改革委员会举行第八次会议

以改革之功助推“四个率先”开好局起好步

马卫光主持并讲话

  ■ 首席记者 张科勇

  

  本报讯 昨天下午,市委全面深化改革委员会第八次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任马卫光强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,增强系统观念、辩证思维、创新意识,促进改革攻坚与数字赋能、制度集成、治理增效相融合,创造性推动各项改革部署落地见效,以改革之功为“四个率先”开好局、起好步提供强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。盛阅春和市委改革委其他成员参加会议,有关市领导和市级部门负责人列席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十七次、第十八次会议精神和省委全面深化改革委员会第十二次、第十三次会议精神;听取市委改革委2021年工作要点、关于坚持发展新时代“枫桥经验”加强基层应急管理体系和能力建设实施意见、关于开展新一轮村级集体经济巩固提升行动的实施意见(2021-2022年)起草情况汇报;审议市级各改革专项小组2021年工作计划;听取上虞区委、嵊州市委主要负责人抓改革工作述职,书面听取其他区(市、县)委主要负责人述职。

  马卫光在充分肯定去年全市改革工作成效和今年以来改革推进情况后指出,要认真分析和把握改革的阶段性特征,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,围绕践行我省“五大历史使命”,围绕我市“四个率先”战略目标、“四个体系”战略重点,以数字化改革撬动各领域各方面改革,推动改革在新发展阶段打开新局面。

  马卫光强调,要集中力量抓好牵一发动全身的重大改革,统筹推进各领域重点改革举措,明确时间表、任务书、作战图、责任人,形成工作闭环,确保各项改革可落地、可检查。要全面深化基层应急管理体制机制改革,坚持发展新时代“枫桥经验”,紧密结合“县乡一体、条抓快统”县域整体智治改革和“大综合一体化”行政执法改革,更好发挥在促进基层平安稳定中的作用。要聚焦构建推进共同富裕的体制机制,提高站位、拉高标杆,扎实开展新一轮村级集体经济巩固提升行动,统筹推进“五星3A”升级版、农村宅基地制度改革试点等工作,不断推进乡村振兴先行和提升农民改革获得感。

  马卫光强调,要全面落实“一把手”抓改革的重大责任,拿出争当改革领跑者的精气神,推进各领域改革争先创优,强化协同协作、容错免责和督查激励,浓厚改革氛围,努力以改革消除劣势、巩固优势、形成胜势,推动绍兴高质量发展行稳致远、继续走在前列。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会29日在京举行~~~
马卫光在市委政法队伍教育整顿领导小组会议上强调~~~
~~~市政协部署重点课题调研协商工作
~~~柯桥旅游业“微改造、精提升”启动
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
市委全面深化改革委员会举行第八次会议~~~马卫光主持并讲话
~~~斗门赵墅居拆迁交出高分报表
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
习近平亲切会见大会代表
在教育整顿中展现“枫桥经验”发源地担当
认真调研协商 助推工作落实
优化服务体验 推进全域旅游
红色剪纸忆党史
“枫桥经验”:基层治理红色引擎
奋斗百年路 启航新征程
古城绍兴喊你寻找千年文脉
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
以改革之功助推“四个率先”开好局起好步
签约腾空跑出“加速度”