往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

接驳专线
“点对点”直达

  清明期间,墓区周边道路实行临时交通管制

  ■ 记者 林佳萍 实习生 鲁 蒙

  

  本报讯 梨花风起正清明,游子寻春半出城。为确保清明祭祀活动平安、文明、低碳、环保、有序开展,记者昨日从市公安局交管局了解到,清明节期间(4月3日至5日),我市墓区周边道路将实行临时交通管制,除统一接驳车以及工作人员凭证通行外,禁止自驾车进入绍兴市本级三处墓区(香炉峰墓区、望秦山陵园墓区、生态公益性墓区),越城区会稽山天福园及鉴湖街道公墓。

  工作人员提醒,清明节期间,出行市民应避开绍甘线望秦山陵园、二环南路会稽山景区区域及周边道路。其中,途经绍甘线望秦山陵园的车辆,建议由解放南路至32省道、解放南路至绍诸高速、阳明北路至阳明南路绕行;途经二环南路会稽山景区的车辆,建议由城南大道、环城南路、人民路绕行。

  为方便广大市民清明祭扫,市公交集团将于4月3日-5日开行8条集中换乘点至墓区的“点对点”直达免费接驳专线。在越城区城东、城西、城中、城北设立4个集中换乘点,分别为越城区体育中心、原浙江邮电职业技术学院、城市广场、市奥体中心,市民可在以上站点乘坐,接驳点发车时间为6:00~15:00。

  为方便市民乘坐常规公交至墓地祭扫,市公交集团还将增加途经望秦山陵园、大禹陵以及4个集中上客点的公交线路的班次密度,着重增加60路、61路(快61路)、101路、2路、68路清明期间上午时段的车辆班次,确保市民顺畅出行。市民在乘坐接驳专线或常规公交时,应配合管理人员做好信息核对、体温测量及验码工作,乘车途中自觉规范戴口罩。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
上虞22个项目集中开工投产
借力“返乡潮”,巧推乡村游
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
接驳专线 “点对点”直达
共栽民族花 呵护同心果
出口货物通关“零延时”
中国轻纺城市场采购贸易通关当天查验当天放行
春暖花开,我们如约相见
提升大佛龙井竞争力
美丽乡村解锁“国际范”
“文明祭扫 平安清明”
古城绍兴喊你寻找千年文脉