往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

出口货物通关“零延时”

  ■ 记者 王旭东

  

  本报讯 日前,绍兴永正进出口有限公司的一批近10万美元的出口产品,在柯桥轻纺城市场采购监管场所完成报关。令企业欣喜的是,这批货物从进监管场到出监管场做到了“零延时”,当天就完成了通关手续、运抵港口。

  据了解,为积极服务绍兴贸易新业态的发展,近期,绍兴海关完成了对集装箱场所辅助系统的升级,进一步加快了出口货物通关速度。前期,绍兴海关在了解到市场采购贸易试点过程中出现的通关堵点和难点后,积极和相关部门协调解决问题,完善柯桥轻纺城市场采购监管场所电子运抵报告的自动比对功能,市场采购报关单实现自动审核、自动接单放行。同时,绍兴海关进一步深挖流程潜力,优化转关流程,基本实现无异常货物上午运抵、上午放行,当天查验、当天放行。此外,绍兴海关还设立专人专岗答疑解惑,推出“加班申请制度”,做到企业诉求马上就有回应。

  据了解,中国轻纺城市场采购贸易方式试点运行已有一季度,根据联网信息平台统计数据,截至3月22日,柯桥市场采购试点累计出口1900余票,货值1.64亿美元。

  随着外贸形势回暖,近期,柯桥轻纺城市场采购监管场所迎来了日均120个高柜的出口速度,通关效率大大提高。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
上虞22个项目集中开工投产
借力“返乡潮”,巧推乡村游
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
接驳专线 “点对点”直达
共栽民族花 呵护同心果
出口货物通关“零延时”
中国轻纺城市场采购贸易通关当天查验当天放行
春暖花开,我们如约相见
提升大佛龙井竞争力
美丽乡村解锁“国际范”
“文明祭扫 平安清明”
古城绍兴喊你寻找千年文脉