往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

提升大佛龙井竞争力

新昌县成立大佛龙井研究院

  ■ 记者 陈 琪 通讯员 俞佶婷

  

  本报讯 日前,新昌县人民政府与浙江大学茶叶研究所签订协议,正式创建中国大佛龙井研究院。

  作为全国龙井茶主产区,过去一年,新昌茶叶主产品大佛龙井茶产量5188.45吨,产值12.365亿元,分别占新昌全县总产量、总产值的89.6%和95%,约占全省龙井茶产量的20%以上。

  眼下,新昌茶叶正处于转型升级的关键时期,中国大佛龙井研究院的创建不仅是项目建设需要,更重要的是,通过与浙江大学茶叶研究所合作,整合与集聚创新资源要素,共同构建科技研发、创新服务和成果转化为一体的技术创新服务基地和成果转化运用基地,对提升新昌大佛龙井在全省乃至全国的竞争优势,全面推动新昌茶产业提质增效、茶农增收和农业现代化建设具有重要意义。

  根据合作协议,中国大佛龙井研究院将以创新和服务为核心,以增强产业技术创新能力和市场竞争力为导向,以保持大佛龙井优势地位、茶产业提质增效为目标,围绕茶叶全产业链开展种质资源保护、品种培育、绿色防控、智慧茶叶、精深加工、关键共性技术攻关和技术集成创新等产业创新公共服务,提升新昌茶产业链自主创新能力,为新昌茶产业转型升级提供强有力的创新服务支撑。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
上虞22个项目集中开工投产
借力“返乡潮”,巧推乡村游
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
接驳专线 “点对点”直达
共栽民族花 呵护同心果
出口货物通关“零延时”
中国轻纺城市场采购贸易通关当天查验当天放行
春暖花开,我们如约相见
提升大佛龙井竞争力
美丽乡村解锁“国际范”
“文明祭扫 平安清明”
古城绍兴喊你寻找千年文脉