往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

美丽乡村解锁“国际范”

  ■ 记者 范文忠

  

  3月28日下午,德国客商Dirk来到地处上虞区岭南乡青山村的“三个月亮”主题村落,实地考察并达成合作意向。Dirk是一名酿酒师,在上海、苏州等城市经营着多家酒吧,对投资环境的考察一丝不苟。当天,他除了深入了解主题村落外,还来到与青山村毗邻的覆卮山景区,认真测算客流量。

  “这是我第一次来到上虞,这里的自然风光很漂亮,跟德国黑森林的环境很接近,给人以亲切感。我对接下来的合作投资充满信心。”Dirk告诉记者。

  在青山村,两家特色民宿在长三角地区小有名气,一家是覆卮山居,另一家是沐格山居。去年春天,这两家民宿联手投资2000余万元打造“三个月亮”主题村落,带领岭南一带乡村民宿走上转型升级之路。“三个月亮”主题村落规划占地50余亩,依托当地丰富的山水环境资源和完善的乡村文旅综合体配套,以点串线带面,初步建成帐篷酒店生态营区、房车营地主题区、迷宫茶园体验区、欢乐草坪互动区、休闲农业体验区等相融合的复合型乡村旅游新地标。

  当天,适逢“三个月亮”主题村落开张,记者在现场看到了不少外国客商,有的在交流洽谈,有的在体验项目,还有的在考察环境。“考察多地后,我觉得这里的环境最接近我理想中的户外健身场所。”来自立陶宛的客商Edita欣喜地对记者说。Edita在上海开了一家普拉提健身工作室,目前,她正在积极向外拓展,在长三角地区寻找适合的普拉提户外训练场所。

  上个月,经朋友介绍,Edita带着10多名健身达人来到上虞青山村,大家纷纷被这里的环境所吸引,对这里的配套服务竖起了大拇指。很快,Edita与“三个月亮”主题村落达成合作协议,她将以合伙人的身份加入其中,今后常态化组织上海及外籍学员来“三个月亮”开展健身度假活动。

  “迄今为止,已有5名外籍客商成为‘三个月亮’的合伙人,分别来自德国、法国、日本、立陶宛等国家。”“三个月亮”主题村落负责人梁哲锋介绍,目前,仍有不少来自世界各地的客商正在洽谈中。

  接下去,“三个月亮”主题村落将在沐格山居、覆卮山居、冰川漂流、长颈鹿餐厅等现有项目基础上,加快文创大楼等项目建设,完善基础配套。“我们将不断优化营商环境,帮助解决‘三个月亮’在项目建设中遇到的困难和问题,以吸引更多外商前来合作投资。”上虞区岭南乡党委书记王凯说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
上虞22个项目集中开工投产
借力“返乡潮”,巧推乡村游
落实“三先三创”要求 加快实现“四个率先”
接驳专线 “点对点”直达
共栽民族花 呵护同心果
出口货物通关“零延时”
中国轻纺城市场采购贸易通关当天查验当天放行
春暖花开,我们如约相见
提升大佛龙井竞争力
美丽乡村解锁“国际范”
“文明祭扫 平安清明”
古城绍兴喊你寻找千年文脉