往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

特殊作业类

  E

  未对危险因素进行辨识案。

  2020年12月10日,绍兴市应急管理局对绍兴市白马湖食品有限公司进行检查,发现该公司未对有限空间(污水池)进行辨识,并建立管理台账,违反《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第七条规定。依照《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条第一项规定,绍兴市应急管理局作出“罚款人民币1.2万元”的行政处罚。

  未制定作业方案擅自作业案。

  2020年10月20日,越城区应急管理局对浙江正能环保科技有限公司托管运营的,位于浙江龙翔针织科技有限公司内的污水处理池进行有限空间专项执法检查,发现浙江正能环保科技有限公司员工进入污水池有限空间内对污水进行取样作业,但未制订作业方案且擅自进行作业,违反了《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第八条的规定。依据《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条第二项的规定,越城区应急管理局作出“罚款人民币3万元”的行政处罚。

  作业完工未及时验收案。

  2020年4月10日,上虞区应急管理局对浙江今晖新材料股份有限公司进行检查,发现该公司2020年3月25日受限空间作业完工后未及时验收,受限空间作业未执行国家和本单位的危险作业管理制度,违反了《浙江省安全生产条例》第十八条第五项的规定。依据《浙江省安全生产条例》第四十四条的规定,上虞区应急管理局作出“罚款人民币5.9万元”的行政处罚。

  14

  13

  15

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
4
全市安全生产违法非法行为查处典型案例
小贴士
小贴士
特殊作业类
危险化学品类
小贴士
其他类
小贴士
教育培训类
安全措施类
安全生产制度类
小贴士
小贴士