往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

危险化学品类

  A

  未经许可生产危险化学品案。

  2020年8月3日,诸暨市应急管理局在对绍兴采丽丰涂料科技有限公司进行信访调查处理时,发现该公司未取得安全生产许可证擅自生产危险化学品,违反了《安全生产许可证条例》第二条的规定。依据《安全生产许可证条例》第十九条的规定,诸暨市应急管理局作出“责令停止生产,没收违法所得人民币101385元,罚款人民币15万元”的行政处罚。

  未经许可经营危险化学品等案。

  2020年9月18日,柯桥区应急管理局对绍兴柯桥昌盛复合布业有限公司开展执法检查时,发现该公司从绍兴冠元化工有限公司进货的碳酸二甲酯和二甲基甲酰胺(DMF)无化学品安全技术说明书和化学品安全标签,进一步调查发现绍兴冠元化工有限公司销售碳酸二甲酯和二甲基甲酰胺(DMF)超出其危险化学品经营许可证许可经营的范围。绍兴冠元化工有限公司未经许可经营危险化学品、经营无化学品安全技术说明书和化学品安全标签的危险化学品的行为,违反了《危险化学品安全管理条例》第三十三条第一款和第三十七条的规定。依据《危险化学品安全管理条例》第七十七条第三款和第七十八条第六项的规定,绍兴市柯桥区应急管理局作出“没收违法所得人民币86760元,罚款人民币16万元”的行政处罚。

  向个人销售易制爆危险化学品案。

  2020年10月28日,越城区应急管理局收到绍兴市公安局越城区分局抄告函,经调查,绍兴市齐欣化工仪器有限公司为一家危险化学品经营单位,存在向个人李某出售易制爆危险化学品的行为,违反了《危险化学品安全管理条例》第四十条第二款的规定。依据《危险化学品安全管理条例》第八十四条第一款第三项的规定,越城区应急管理局作出“没收违法所得人民币22元,罚款人民币10万元”的行政处罚。

  2

  1

  3

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
4
全市安全生产违法非法行为查处典型案例
小贴士
小贴士
特殊作业类
危险化学品类
小贴士
其他类
小贴士
教育培训类
安全措施类
安全生产制度类
小贴士
小贴士