往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

其他类

  F

  未对承租单位安全生产有效统一协调管理案。

  2020年9月5日,柯桥区应急管理局对浙江鸿利橡塑股份有限公司(双华园区)开展执法检查,发现该公司未对承租单位的安全生产工作统一协调管理,违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十六条第二款的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第一百条第二款的规定,柯桥区应急管理局作出“罚款人民币2万元”的行政处罚。

  未与承租单位签订专门的安全生产管理协议案。

  2020年5月28日,绍兴市、嵊州市两级应急管理局对嵊州金晖新能源科技有限公司进行执法检查,发现该公司经营场所是从嵊州市圣乐包装有限公司处租赁的,租赁双方未签订专门的安全生产管理协议,提供的租赁合同也未明确双方的安全生产管理职责,嵊州市圣乐包装有限公司与另一家承租单位(嵊州市浩良炉料物资供应站)也存在同样的问题,嵊州市圣乐包装有限公司的行为违反《中华人民共和国安全生产法》第四十六条第二款规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第一百条第二款规定,嵊州市应急管理局作出“罚款人民币3.5万元”的行政处罚。

  逾期未整改案。

  2020年4月8日,上虞区应急管理局对绍兴恒开木业有限公司进行复查,发现责令该公司在2020年4月3日之前完成的“喷漆间未安装可燃气体检测报警器”隐患仍未完成整改,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第一款的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第二项的规定,上虞区应急管理局作出“罚款人民币6万元”的行政处罚。

  未对安全生产条件定期进行安全评价案。

  2020年6月1日,诸暨市应急管理局联合店口镇执法人员对诸暨利晨机械有限公司进行检查时,发现该公司使用甲醇、丙烷等危险化学品从事生产,但未按规定对安全生产条件进行定期安全评价,违反了《危险化学品安全管理条例》第二十二条第一款的规定。依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第三项的规定,诸暨市应急管理局作出“罚款人民币6万元”的行政处罚。

  18

  17

  16

  19

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
4
全市安全生产违法非法行为查处典型案例
小贴士
小贴士
特殊作业类
危险化学品类
小贴士
其他类
小贴士
教育培训类
安全措施类
安全生产制度类
小贴士
小贴士