往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安全措施类

  B

  未根据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相关安全设施、设备案。

  2020年6月中旬,越城区应急管理局对浙江恒业成有机硅有限公司进行专项检查,发现该公司甲醇、乙醇储罐未设置泄压装置,一甲基三氯硅烷库未设置防泄漏措施,储存二甲基二氯硅烷的V18106B罐进料切断阀采用非防爆电磁阀。该公司未依据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相关安全设施设备,违反了《危险化学品安全管理条例》第二十条第一款的规定。依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第二项的规定,越城区应急管理局作出“罚款人民币10万元”的行政处罚。

  4

  安全设备的安装使用不符合国家标准等案。

  2020年8月18日,嵊州市应急管理局对宁波绿源液化天然气发展有限公司(LNG液化天然气盛泰中心站)进行执法检查,发现该天然气气化站入口处无防静电消除装置、未设置安全警示标志,2个可燃气体报警装置无检测报告,长期兼作固定储罐用的车载储罐(51.7立方米)紧急切断阀、手动切断阀法兰位置泄漏未有效处置,且正在向15立方米固定储罐卸液、同时未制定应急救援预案,这些行为违反了《危险化学品安全管理条例》第二十条、《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第二款的规定。依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第二项、第七十八条第一款第八项及《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第三项、第九十四条第六项的规定,嵊州市应急管理局对该公司作出“罚款人民币9.5万元”的行政处罚。

  5

  使用应淘汰的工艺、设备等案。

  2020年9月22日,嵊州市应急管理局对嵊州市华明机械铸造股份有限公司进行执法检查,发现该公司使用木柴烘烤浇铸包,浇铸包横梁、耳轴未探伤检测,未见吊运高温熔融金属的起重机检测报告,该公司使用应当淘汰的工艺、设备和未对安全设备进行定期检测的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第二款、第三十五条第三款的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第三项、第六项的规定,嵊州市应急管理局作出“罚款人民币3万元”的行政处罚。

  6

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
4
全市安全生产违法非法行为查处典型案例
小贴士
小贴士
特殊作业类
危险化学品类
小贴士
其他类
小贴士
教育培训类
安全措施类
安全生产制度类
小贴士
小贴士