往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
共享课程资源 推进实践研究

我市大中小学联合试点思政课一体化

  ■ 记者 唐洋洋

  

  本报讯 近日,绍兴文理学院、稽山中学、建功中学、鲁迅小学4所学校联合开展大中小学思政课一体化试点。

  “这4所学校,或以名人命名,或拥有名人资源,都有一定的思政课改革基础。”市教育局相关负责人表示,思政课是立德树人的关键课程,需要在大中小学中循序渐进、螺旋式上升地开设思想政治理论课。试点建设实施方案中,将大中小学思政课一体化建设作为系统工程,紧密融合“红色基因”,聚焦课程体系、教材体系、教学体系、评价体系和师训体系一体化,加快思政课建设内涵式发展。

  据了解,接下来,4所学校将以协同党建、协同教学、协同教研、协同科研、协同育人的方式开展协同共建。如高校聘请中小学思政课优秀教师为兼职导师,参与高校部分思政教学、教研等;高校教师、本硕学生走进中小学挂职锻炼,开展各类教学和实践指导活动;各学段老师通过集体备课、专题研讨、联合申报课题和项目等形式,加深合作,同时利用红色旅游教育基地等资源,联合开展大中小学生德育实践活动,加快一体化建设。

  “大中小学思政课一体化,就是以高校的‘大手’拉住中小学的‘小手’,实现思政课程资源有效共享,让实践与研究有效联动。”市教育局相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
12年来,他把公益救援当作自己的“第二职业”~~~
~~~
~~~建了一个微信群,还到李安家乡看望其家人
~~~
火锅店装饰用的一块白布被顾客错当成一面墙,惹出事端~~~
承担刑事责任 赔偿公益损失~~~
共享课程资源 推进实践研究~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:时局
   第08版:广告
张旗:把光与爱传递下去
为“清白门第”牌匾回归叫好
热心网友缅怀英雄
为百岁老党员庆生
这样的另类装修,要当心了
四人打鸟摊上大事
我市大中小学联合试点思政课一体化