往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

绍兴地铁1号线
柯桥段28日开通

与杭州地铁、杭海城际铁路实行一票通乘

  ■ 记者 杜珊珊

  

  本报讯 绍兴地铁1号线柯桥段计划于6月28日开通,这是记者昨日从绍兴地铁1号线柯桥段初期运营新闻发布会上获得的最新消息。会上还发布了“一元钱”乘车优惠方案以及《绍兴市城市轨道交通乘客守则》《绍兴地铁票务规则》。

  绍兴地铁1号线柯桥段是我市首个城市轨道交通项目,总投资约128亿元,起于杭州市萧山区姑娘桥站,与杭州地铁5号线叠岛换乘,终于柯桥区中国轻纺城站,与绍兴地铁1号线接轨贯通运营。线路全长20.3公里,设站10座,单程行车时间约26分半钟。

  历时近5年建设,绍兴地铁1号线柯桥段已具备开通初期运营条件,标志着绍兴正式进入与杭同城的“地铁时代”。开通后将与杭州地铁、杭海城际铁路实行一票通乘,市民可以在绍兴一次性买票,然后通过换乘直接到达杭州、海宁。

  因疫情防控需要,绍兴地铁1号线柯桥段初期运营前期,市民需提前预约登记后方可进站购票乘车。预约方式有线上、线下两种方式,线上预约主要通过“柯桥区轨道交通”微信公众号或通过官方发布的二维码预约,线下预约点设置在每个站点出入口,市民可凭有效身份证件在乘车当天现场预约。

  初期运营前期,柯桥区还推出了为期一个月的“一元钱”乘车优惠方案,活动期间市民乘坐地铁不按乘车里程计费,固定收费1元。如行程跨线路,绍兴地铁1号线柯桥段内收取1元,杭州地铁及杭海城际铁路内费用按实结算。法定特殊人群仍可在优惠后票价基础上同时享受相应优惠政策。

  抓住绍兴地铁1号线柯桥段开通契机,柯桥区还推出了为期一个月的“坐一元地铁,享醉美柯桥”旅游消费活动,活动内容包括在中国轻纺城站出站闸口发放伴手礼包,每天开展“老绍兴·金柯桥”公众号关注抽奖活动,以及部分住宿、餐饮、景区打折优惠活动等。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——中国共产党成立100周年启示录之“气质篇”
~~~马卫光王小龙出席上市仪式并致辞
市政府召开第一百次常务会议~~~
市八届人大常委会召开第三十八次会议~~~
~~~与杭州地铁、杭海城际铁路实行一票通乘
承红色基因 助产业振兴~~~
~~~
~~~朱深远作意见反馈 马卫光作表态发言
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:先行者的风景
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:社会
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:广告
坚不可摧的精神力量
瑞丰银行成为我市第87家上市企业
研究深化医疗保障制度改革工作
审议通过《绍兴黄酒保护和发展条例》
绍兴地铁1号线 柯桥段28日开通
漓渚镇力促年轻人能力提升
智慧党建 展馆开馆
全省政法队伍教育整顿 省委第五驻点指导组情况反馈会召开
奋斗百年路 启航新征程
全市中考成绩公布