往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

百日冲刺 助力亚运

我市9条智慧快速路加速推进

  ■ 记者 胡诚浩

  

  本报讯 近日,随着两台装有滚烫沥青的摊铺机缓慢并排前行,329国道绍兴北站地道沥青路面摊铺工作正式开始,标志着329国道向全线通车的任务目标又迈出了坚实的一步。

  在杭州亚运会进入倒计时一周年之际,记者从市城投集团召开的百日攻坚大会上获悉,作为杭州亚运会重点配套工程,目前我市9条智慧快速路正全面启动“百日冲刺、助力亚运”百日攻坚行动,全面加快施工进度,以主人翁姿态迎接亚运会的到来。

  2021年,我市共有9条快速路、12个合同段在建,截至目前,工程总体进度已达67%,当年完成投资73亿元。根据计划,329国道11月底前全线具备通车条件,越东路一期、二环北路将于年底前具备通车条件,二环西路一期主线结构基本完工,绿云路年底前开工。目前,各条智慧快速路正加快推进中。

  9月12日凌晨开始,二环北路高架沥青摊铺已正式启动。目前,二环北路(除涉铁段外)高架部分下部结构完成98%,上部结构完成93%,桥面系完成74%,地面道路完成过半,正以各路口为单位逐步推进施工。

  继越东路智慧快速路Ⅰ标段中兴大道高架于今年1月通车后,从本月开始,越东路智慧快速路Ⅰ标段中兴大道高架地面道路也具备了通车条件,这意味着绍兴有了无缝对接杭甬高速的双层立体交通,高速进出口的通行能力有了大幅提升。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我市9条智慧快速路加速推进
马卫光在全市科技创新大会上强调~~~
盛阅春在全省电视电话会议后强调~~~
~~~陈澄赴诸暨调研“三农”工作
~~~全国20家新闻媒体代表“跟着唐诗游绍兴”
~~~——上虞区高质量推进党史学习教育走深走实
~~~——崇仁江村级河长沈孟舟巡河记
   第01版:要闻
   第02版:要 闻
   第03版:知 行
   第04版:时局
百日冲刺 助力亚运
加快建设高水平创新型城市 书写绍兴高质量发展新篇章
压实责任强化举措 守住文物安全底线
全面推动乡村振兴各项工作迭代升级
享诗路风华 品诗韵绍兴
实干为民 争当排头兵优等生
一江清水惠村民