往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

拓展教学范围
丰富老年生活

我市新增15所“家门口老年大学”

  ■ 记者 诸丹萍

  

  本报讯 9月24日上午,绍兴市“家门口老年大学”推进会暨集中授牌仪式在越城区府山街道越都社区举行,标志着越城区多了15所“家门口老年大学”,至此,全市“家门口老年大学”总共达到了128所,开设班级400余个,2万余名老人从中受益。

  “‘家门口老年大学’秉持公益性原则,包括老年大学分校、教学点和教学班。坚持教材、收费、师资、课程等四个统一,真正让老年人能就地、就近、就便入学,打造‘半小时学习圈’。”绍兴市老年大学副校长许永盛介绍,绍兴市老年大学自2014年在全省较早尝试开办“家门口老年大学”以来,不断向外延伸、拓展教学范围,也紧跟时代开设课程,如这两年推出的智能手机课程颇受老年人欢迎。

  为进一步规范“家门口老年大学”的运行,绍兴市老年大学还将每两年对其开展星级评定,具体包括评定师资队伍、办学经费、教学设施等多个方面,如果评定不达标,将采取摘牌等相应措施。

  “无法来现场上课的老人,还可以借助网上老年大学、掌上老年大学进行线上学习。”许永盛介绍道,截至目前,在网上学习的老年人累计超过23万,相关教学内容累计点击量近439万次。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我市新增15所“家门口老年大学”
~~~2021大师对话——故乡对话大会在我市举行
~~~
~~~数字经济系列赛专场总决赛落幕
~~~兰亭旅游度假区高质量创建省级国学小镇
~~~海内外高层次人才创新创业大赛落幕
~~~——记第七届浙江省道德模范李斌
新昌召开专题研讨会~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:副刊
   第04版:时局
拓展教学范围 丰富老年生活
重温鲁迅《故乡》 寻找文化乡愁
读鲁迅名作 品智慧人生
聚揽数字人才 驱动创新发展
深耕书法文化 打造国学圣地
瞄准新兴产业 以赛引才聚才
铁血柔情的平民英雄
建立专家智库 助力共同富裕