往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

作示范勇争先 走好新的赶考之路

市委统战部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  ■ 记者 汤桂平

  

  本报讯 昨天上午,市委统战部召开部务会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  会议指出,十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,全市统一战线要学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志走好新的赶考之路,奋力谱写统一战线助力我市打造共同富裕示范区市域范例的新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要原原本本,进一步系统全面学。全市各级统战部门要组织开展形式丰富、主题突出、层次鲜明的学习宣传活动,使广大统战成员更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要融会贯通,进一步夯实初心学,尤其要注重融合红色教育、讲好身边的革命故事,不断激发统一战线优势动能,以更大力量促进共同富裕示范区市域范例建设行稳致远。

要对标对表,进一步推进工作学,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵。结合我市统战工作实际,要做深做透“枫桥经验”的结合式文章,不断巩固民族宗教领域的和谐稳定;做优做特统战工作领域标准化建设,不断提升统一战线服务中心的效率和层级;做大做强“天南地北绍兴人”等系列项目,不断增强广大乡贤反哺桑梓的能量;推进《中国共产党统一战线工作条例》落地落细落实,使之成为统一战线“重要法宝”进一步发挥重要保障作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平致信祝贺首届中国网络文明大会召开强调~~~
习近平在第三次“一带一路”建设座谈会上强调~~~
中国-东盟建立对话关系30周年
纪念峰会11月22日举行~~~
市政府党组扩大会议传达学习十九届六中全会精神~~~
~~~市委办传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~市委宣传部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~
~~~
~~~任少波讲话 马卫光见证 盛阅春讲话
~~~市委统战部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~我市召开“三为”专题实践活动工作推进会
   第01版:要闻
   第02版:先行者的风景
   第03版:要闻
   第04版:时局
共建网上美好精神家园
继续推动共建“一带一路”高质量发展
习近平将出席并主持
把握核心要义 汲取奋进力量 努力交出高质量发展高分答卷
学用结合提升能力 努力打造模范机关
汲取全会精神力量实现宣传工作新突破
今日看点
乡村农田 丰收美景
浙江大学绍兴研究院签约仪式昨举行
作示范勇争先 走好新的赶考之路
把工作成效转化为高质量发展硬招