往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

首位立区 幸福越城

  徐军同志代表中共绍兴市越城区第九届委员会作报告。
  1月12日,中国共产党绍兴市越城区第十次代表大会开幕。

  越城区党代会锚定新时代新征程主抓手、最强音、集结号

  ■ 记者 胡诚浩

  

  1月13日下午,中国共产党绍兴市越城区第十次代表大会圆满完成各项议程落下帷幕,选举产生新一届越城区委领导班子。

  本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以当好“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治自觉,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化先行,聚力共同富裕示范区建设,动员全区各级党组织和广大党员干部开拓进取、领先争先,在实现“首位立区、幸福越城”的新征程上奋力谱写新篇章。

  大会指出,过去五年,越城区委认真贯彻中央和省委决策部署,紧紧围绕“三个越城”建设,如期完成区第九次党代会提出的各项目标任务,经济社会发展综合实力迈上新台阶。五年来,越城区突出党建领航、思想铸魂,“两个维护”更加坚定;突出改革赋能、勇拓新局,发展活力更加迸发;突出破立并举、项目为王,发展动能更加强劲;突出一线标准、立体联动,城市品质更加彰显;突出普惠均衡、优质共享,民生福祉更加殷实;突出底线思维、整体智治,治理体系更加完善。

  大会指出,未来五年,是越城区厚积薄发、赶超跨越、大有可为的五年。全区上下要清醒认识形势,深刻理解和把握中央、省委、市委的各项决策部署,准确把握越城当前所处的历史方位,以工作的确定性应对形势的不确定性,于非常之时,担非常之责,展非常之功,率先走出争创社会主义现代化先行省的区域发展之路,为全省高质量发展建设共同富裕示范区贡献区域范例。 

  大会指出,今后五年,越城区全区工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以迎接党的二十大、学习贯彻二十大精神为主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,紧紧围绕“首位立区、幸福越城”目标定位,秉持胆剑精神,以深化数字化改革为总牵引,主动融入绍兴高水平网络大城市建设,统筹推进“争一流谱新篇”八大行动,推动各项事业发展和党的建设再上新台阶,全力打造“五个率先”先行区,争当高质量发展建设共同富裕示范区的排头兵,在新时代新征程上奋力谱写新篇章。

  大会指出,今后要把“首位立区、幸福越城”作为新时代新征程上的主抓手、最强音、集结号,贯穿到全区工作的全过程各方面,加快实现发展越来越有实力、改革越来越有动力、文化越来越有魅力、民生越来越有活力、治理越来越有合力五个“新跨越”。要重点开展“争一流谱新篇”八大行动:在优化经济结构增强综合实力、做大做强平台打造产业高地、全面深化改革推动优势再造、加快要素集聚构建创新体系、融入高水平网络大城市建设提升城市能级、增进民生福祉实现共富共享、弘扬越地文化塑造越城精神、深化平安建设迭代治理体系等八个方面争一流谱新篇。

  大会强调,2022年是承上启下、继往开来的重要一年,对于新一届党委政府班子来说,是考验定力、智慧、担当、勇气的开局之年,必须牢固树立高度自觉的大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,做好“上战场”的准备,保持“战斗者”的状态,以共同富裕提速年、数字赋能提质年、干部作风提升年“三个年活动”为抓手,深入实施全面开展拔钉清障攻坚、信访化解攻坚、短板提升攻坚“三大攻坚行动”,鼓足劲、拉满弓,确保开好局、起好步。

  大会强调,实现“首位立区、幸福越城”,关键在加强党的全面领导。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,大力实施“红色根脉强基工程”,加强党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,推动党的建设和全面从严治党向“制度”“治理”“智慧”转变,全面提升党的建设整体效能。

  新时代绘就新蓝图,新征程呼唤新担当,大会号召全区各级党组织和全体共产党员,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神,以敢为人先的闯劲、敢谋新篇的干劲、敢挑重担的拼劲,求真务实、开拓创新、阔步前行,为加快实现“首位立区、幸福越城”奋斗目标而不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:专版
   第06版:今日越城
   第08版:时局
首位立区 幸福越城
今后五年 全区工作的总体要求
奋楫扬帆启新程 同心筑梦谱新篇