往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

拧紧农业节水“阀门”

我市5个案例入选全省农业水价综合改革优秀典型案例

  ■ 记者 侯 嫣

  

  本报讯 记者从市水利局获悉,省水利厅公布了全省农业水价综合改革“五个一百”优秀典型案例名单,我市上虞区曹娥江滩地灌片泵站、柯桥区兰亭街道黄贤村灌区等5个案例入选。

  农业水价综合改革是国家、省、市各级高度重视的重大改革事项。近年来,我市按照“人员队伍不能散、资金投入不能少、推进力度不能减”的要求,深入推进全市农业水价综合改革各项工作,调整农业水价形成机制,引导农民转变用水习惯,实施了一系列农业水价综合改革举措,对拧紧农业灌溉“水龙头”起到了积极作用。

  去年,我市农业水价综合改革工作亮点频现。越城区结合节水型灌区建设,抓灌区计量设施建设,新增25套超声波流量计加电表;柯桥区结合数字化建设,抓泵站机埠数字化建设,69个泵站机埠安装了视频监控系统;诸暨市加强对泵站机埠水闸的管护;嵊州市利用农民丰收节等加大对农业水价综合改革工作的宣传力度。

  “十四五期间,绍兴市计划提升改造泵站机埠1500座,其中诸暨市计划提升改造泵站机埠500座,提升数量力争在全省排名靠前。”市水利局有关负责人介绍,下一步,我市将持续促进农田设施管护和农业节水工作,持续深化农业水价综合改革,巩固长效运行机制,为“十四五”期间工作打下坚实基础,推动绍兴水利高质量发展取得新突破。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~助企治气精准把脉
~~~
~~~
~~~
■ 湖长感言~~~眠牛弄水库镇级湖长、浦口街道党工委书记 姚 兵
~~~
~~~我市5个案例入选全省农业水价综合改革优秀典型案例
   第01版:要闻
   第02版:生 态
   第03版:时 局
   第04版:专版
为“海绵小区”建设叫好
眠牛弄水库
“智能环保嗅辨师”
美丽乡村 雪景如画
梅花迎春怒放
生态时评
推动人水和谐绘就美丽山水画
眠牛弄水库:四明秀色入眼来
拧紧农业节水“阀门”