往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
柯桥区发布共同富裕行动计划

今年打造20个共富标志性成果

  ■ 记者 裘一倩 俞泽奇

  

  本报讯 昨天上午,柯桥区稽东镇大桥村村民胡友海刚刚从“共富示范田”里采摘下数筐蚕豆、茄子,瑞丰银行金融特派员孙凯马上对接,负责包销运往相关企业食堂。同一时间,一场引领柯桥区共同富裕示范先行区“怎么干”的行动发布会正在召开。会上,柯桥区提出了今年全力打造20个共富标志性成果的“小目标”。

  去年以来,柯桥区认真贯彻落实共同富裕部署要求,积极践行共富先行各项工作,荣获2021年浙江省高质量发展建设共同富裕示范区工作考核评价优秀等次,在全省90个县(市、区)中排名第9,跻身全省共同富裕“第一方阵”。

  今年是全省共同富裕示范区建设的机制创新年、改革探索年和成果展示年。柯桥区全面对标浙江省七大示范先行跑道,发布了高质量发展建设共同富裕示范先行区行动计划。

  记者注意到,这份行动计划包含了共富强基、扩中提低、城乡共富、优质优享、文明示范、美丽生态、品质城市、平安共富八大行动。今年将高质量打造包括区域快速医疗与急救服务、多层次构建普惠托育服务、学前教育普及普惠发展、“颐养柯桥·幸福养老”品牌建设、省级未来社区(乡村)建设、推进现代化学校创建、“柯桥好戏”文化惠民全覆盖、江山-柯桥山海协作产业园、全国宅基地制度改革试点、城乡党建共富联盟、乡村振兴先行区、就业创业富民行动等20个具有柯桥辨识度的标志性成果,率先形成一批具有创新性、突破性、操作性的可复制可推广经验做法,确保进入全省第二批共同富裕示范区试点。

  推进共同富裕是一项系统工程。柯桥区调整了共同富裕领导小组成员,组建了共同富裕示范先行区顾问团。在发布共同富裕行动计划、92项重点工作清单的同时,紧扣未来乡村共富基本单元建设要求,提出“共富星村”标准体系。接下来,柯桥区将按照“指标往前赶、工作往前推、成果往实抓”的要求,强化党建统领、组织领导、塑造变革、真督实考、宣传推介,加快形成共富先行的整体合力,推动共同富裕取得更大突破。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~长江以南大部地区最大日降雨量可达大到暴雨
柯桥区发布共同富裕行动计划~~~
施惠芳在全国全省电视电话会议后强调~~~
市人大常委会召开主任会议~~~
技改投入撬动制造业变革~~~
谭志桂在省人大视频会议绍兴分会场强调~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:知行
   第04版:时局
入汛以来最强降雨蓄势待发
今年打造20个共富标志性成果
扎实开展自建房 安全专项整治行动
凝聚合力助推“双减” 确保教育质量再提升
越城区工业企业 加快数字化转型
发挥监督推动作用 助推实现“五个率先”
智慧快速路高架贯通
今日看点