往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
施惠芳在全国全省电视电话会议后强调

扎实开展自建房
安全专项整治行动

  ■ 记者 周国勇

  

  本报讯 昨天上午,国务院、省政府先后召开自建房安全专项整治电视电话会议,部署开展自建房安全专项整治相关工作。市领导施惠芳、陶关锋、陈伟军在绍兴分会场参加会议。

  会后,市委副书记、市长施惠芳就贯彻落实全国全省电视电话会议精神提出要求。他指出,各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取“4·29”湖南长沙居民自建房倒塌事故的惨重教训,以更加强烈的紧迫感、责任感,全面抓好自建房安全专项整治,以零容忍态度对待安全风险,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  施惠芳强调,各级各相关部门要坚持问题导向,高度重视当前房屋安全治理中存在的突出问题,以案为鉴、举一反三,抓紧制定实施专项整治方案,全速消除城乡自建房存在的各类风险隐患。要压实主体责任,细化行动方案,抓实基层联片包干责任制,抓紧对辖区内所有城乡自建房开展全覆盖、地毯式排查,做到横向到边、纵向到底,确保不缺一幢、不漏一户。要突出排查重点,以生产经营、人员集聚、改扩建、三层及以上等四类房屋为重点,率先对城镇建成区、城乡接合部等人群密集区域开展排查,编制形成风险问题清单,对存在重大隐患的房屋采取措施立即停用,对发现的违法新建、改建、扩建和非法经营活动场所依法依规从严处理。要强化节点整治,倒排时间进度,全面落实“一房一策”、整治销号机制,推动城乡C级、D级危房闭环化管理,及早解危除险,最大限度把房屋倒塌事故消灭在萌芽状态,奋力交出平安高分报表,着力营造国泰民安的社会环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~长江以南大部地区最大日降雨量可达大到暴雨
柯桥区发布共同富裕行动计划~~~
施惠芳在全国全省电视电话会议后强调~~~
市人大常委会召开主任会议~~~
技改投入撬动制造业变革~~~
谭志桂在省人大视频会议绍兴分会场强调~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:知行
   第04版:时局
入汛以来最强降雨蓄势待发
今年打造20个共富标志性成果
扎实开展自建房 安全专项整治行动
凝聚合力助推“双减” 确保教育质量再提升
越城区工业企业 加快数字化转型
发挥监督推动作用 助推实现“五个率先”
智慧快速路高架贯通
今日看点