往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

高水平推进应急救护

我市启动“救在身边·志愿同行”
文明实践行动

  ■ 记者 赵婧赟

  

  本报讯 昨天,我市举行纪念“5·8”世界红十字日活动,并正式启动“救在身边·志愿同行”文明实践行动。“我们希望通过启动文明实践行动,高水平推进应急救护工作,助推乡村振兴、社会治理和经济社会高质量发展。”市红十字会常务副会长陈洁说。

  据介绍,该行动包括实施一轮应急救护培训,在村(社区)开展救护员、CPR+AED培训,扩大公众防灾避险知识和自救互救技能普及面;建设一批应急救护服务阵地,在亚运场馆、旅游景区、交通枢纽等设立红十字救护站、服务站,配置自动体外除颤器(AED)、应急救护一体机、急救箱(包)等,在全市城乡社区建设一批应急救护培训场所,规范化建设标准应急救护培训基地18个;选育一批志愿服务骨干队伍,招募由医护人员、救护员、应急救护师、热心爱心人士等组建一批彰显红十字特色的城乡志愿者队伍;开展一批应急救护志愿服务活动,组织应急救援模拟情景应用和场景演练,开展群众性自救互救、灾难逃生训练,提高应急救护能力;选树一批应急救护文明实践典型。

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字会依托数字化改革,打造了数据实时共享、信息及时互通、审核一体推进、多跨智能集成、服务显著提升的捐赠救助数字化系统——绍红捐赠,活动现场还发布了绍红捐赠平台2.0版。据了解,该平台实现从捐赠到救助一体化集成,每次捐赠全程可溯、阳光透明,让每一笔善款有迹可循,每一笔善意心有归处。

  活动现场为新成立的10支红十字志愿服务队举行了授旗仪式。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~ 我市启动“救在身边·志愿同行”
文明实践行动
疫情影响下,上虞外贸企业以变应变~~~
高质量推进退役军人荣誉体系建设~~~
~~~
“浙江好人·‘疫’线面孔”身边好人专题选树活动启动~~~
《湖中水草蔓延 岸边垃圾成堆》追踪~~~镇级河长表示,将加强巡查完善机制,维护河道清洁
柯桥与江苏吴江架起不动产登记“跨省通办”专属通道~~~
~~~新昌成立涉外法律服务工作站
浬浦镇坚持和发展新时代“枫桥经验”~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:知行
   第04版:时局
天气与空气质量 预报
高水平推进应急救护
布局海外仓 推进数智化
退役军人优待证首发
彩虹绿道 “骑”乐无穷
绍兴5人入选
青甸湖北海段正在抓紧整改
异地申请 属地办理
境外人员有了新“娘家”
村民小组长“跑腿”解纠纷
讣告