往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
疫情影响下,上虞外贸企业以变应变

布局海外仓 推进数智化

  ■ 记者 范文忠 通讯员 赵菲菲

  

  本报讯 近日,位于上虞区谢塘镇的晨辉光宝科技股份有限公司收到了一笔来自美国客户的数十万美元新订单。“客户需求在稳定上升。”“晨辉光宝”北美销售部总监王新利告诉记者,得益于新产品的研发,“晨辉光宝”一季度复合型灯管的新订单增长50%以上,特别是一款将不同色温、功率集成到一个灯管上的复合型灯管新产品成了爆款。

  受疫情影响,外贸企业与海外客商大多在线上交流洽谈,如何才能吸引客商下单?上虞区持续推进外贸“稳中提升”,机电、伞具等外贸支柱行业纷纷推出系列举措以变应变。这些举措包括,从用地支持、融资渠道、技术创新和人才服务等方面入手,引导企业加大研发投入;支持有实力的外贸企业在海外重点市场布局海外仓,并提高数智化水平;加快建设跨境电商产业园等。“通过一系列调整,产品不但卖得出,而且卖得俏。”上虞区商务局副局长朱爱萍说。

  “这款产品刚上线,就收到了一张来自欧盟客户的100多万美元的订单。”在上虞区章镇镇的舜曙照明电器有限公司样品室,公司总经理赵跃拿起一个吸顶灯对记者说。乍一看,这款吸顶灯与普通吸顶灯无异,但赵跃通过蓝牙连接,吸顶灯迅速变得“聪明”起来,不仅可以随意变换数十种颜色,而且灯光会随着音乐闪动,还可以实现远程控制。

  “舜曙照明”是上虞照明电器行业的后起之秀,产品全部销往国外。原先由于市场主要在俄罗斯,订单波动较大。从去年初开始,公司加大研发投入力度,瞄准欧盟和美国市场,在智能家居研发上下功夫。同时,“舜曙照明”还制作了一个个智能产品小视频,在网上吸引大批客户,一举打开了欧盟和美国市场。“目前,欧盟和美国市场智能产品销售额占公司销售总额的7成以上。”赵跃表示,公司280名员工正加班加点赶订单,力争在疫情下交出一份亮丽的答卷。

  “下一步,我们将对接融入绍兴综合保税区、中国轻纺城市场采购贸易方式试点等‘国字号’开放平台建设,促进企业利用综保区政策优势转变外贸发展方式,增强出口能力和活力。”朱爱萍表示。

  建设高水平网络大城市

  打造新时代共同富裕地

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~ 我市启动“救在身边·志愿同行”
文明实践行动
疫情影响下,上虞外贸企业以变应变~~~
高质量推进退役军人荣誉体系建设~~~
~~~
“浙江好人·‘疫’线面孔”身边好人专题选树活动启动~~~
《湖中水草蔓延 岸边垃圾成堆》追踪~~~镇级河长表示,将加强巡查完善机制,维护河道清洁
柯桥与江苏吴江架起不动产登记“跨省通办”专属通道~~~
~~~新昌成立涉外法律服务工作站
浬浦镇坚持和发展新时代“枫桥经验”~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:知行
   第04版:时局
天气与空气质量 预报
高水平推进应急救护
布局海外仓 推进数智化
退役军人优待证首发
彩虹绿道 “骑”乐无穷
绍兴5人入选
青甸湖北海段正在抓紧整改
异地申请 属地办理
境外人员有了新“娘家”
村民小组长“跑腿”解纠纷
讣告