往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
柯桥与江苏吴江架起不动产登记“跨省通办”专属通道

异地申请 属地办理

  ■ 记者 俞泽奇 通讯员 章 璐

  

  本报讯 近日,市民陆女士在柯桥区不动产登记服务中心顺利收到了江苏省苏州市吴江区发来的不动产登记电子证明,这是我市首笔“跨省通办”不动产抵押登记业务。

  今年3月初,陆女士因资金周转需要,想将位于吴江区的20套房产进行不动产抵押登记,但受疫情影响,无法赶赴当地办理业务。为此,她联系上吴江区不动产登记中心工作人员,希望能帮忙解决。4月20日,柯桥区不动产登记服务中心接到吴江区发来办理此项跨省业务的需求后,立即成立“跨省通办”领导工作协调小组,深入研究、探讨合作。“考虑到柯桥与吴江业务往来日益频繁,群众对异地办事的需求越来越强烈,我们决定加强合作,推进两地不动产登记‘跨省通办’。”柯桥区不动产登记服务中心相关负责人说。

  4月22日,双方通过“屏对屏”形式,云签约《不动产登记“跨省通办”合作协议》,明确双方在登记大厅设置“跨省通办”窗口,通过异地(申请人所在地)申请、网上流转、属地(不动产登记所在地)受理、电子证照推送、EMS邮寄等方式,形成“异地申请、属地办理”的服务格局,构建起不动产登记“跨省通办”服务云平台,全面打通地域壁垒,实现信息共享。4月25日,陆女士来到柯桥区不动产登记服务中心“跨省通办”窗口,将20项不动产抵押登记申请提交至线上平台,再由吴江区不动产登记中心同步开展受理、审核、登簿工作。当天,陆女士就收到了来自吴江区的不动产登记电子证明,此外纸质版不动产登记证明将通过EMS免费邮寄送达。

  “我们将继续探索不动产登记‘跨省通办’新模式,为持续深化放管服改革,加快推进长三角一体化发展,提供更优质、高效、便捷的政务服务。”柯桥区不动产登记服务中心相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~ 我市启动“救在身边·志愿同行”
文明实践行动
疫情影响下,上虞外贸企业以变应变~~~
高质量推进退役军人荣誉体系建设~~~
~~~
“浙江好人·‘疫’线面孔”身边好人专题选树活动启动~~~
《湖中水草蔓延 岸边垃圾成堆》追踪~~~镇级河长表示,将加强巡查完善机制,维护河道清洁
柯桥与江苏吴江架起不动产登记“跨省通办”专属通道~~~
~~~新昌成立涉外法律服务工作站
浬浦镇坚持和发展新时代“枫桥经验”~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:知行
   第04版:时局
天气与空气质量 预报
高水平推进应急救护
布局海外仓 推进数智化
退役军人优待证首发
彩虹绿道 “骑”乐无穷
绍兴5人入选
青甸湖北海段正在抓紧整改
异地申请 属地办理
境外人员有了新“娘家”
村民小组长“跑腿”解纠纷
讣告