往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

家门口实现出口复进口

绍兴综保区“即进即出”业务监管货值超2000万元

  ■ 记者 王旭东

  

  本报讯 近日,一批价值119万美元的货物,经绍兴综合保税区跨境电商综合服务有限公司操作后顺利完成通关,这也是绍兴综保区完成的首单“即进即出”业务。

  据了解,这批货物由浙江综庆国际贸易有限公司出口至绍兴综保区,在完成出口退税后,再由浙江凯利新材料股份有限公司从绍兴综保区以加工贸易手册的方式报关进口,享受保税政策,从而完成此次“即进即出”业务。

  绍兴综保区跨境电商综合服务有限公司负责人吴海燕介绍,“即进即出”业务是出口复进口业务的俗称,是利用综合保税区的入区退税政策,以“先出口,再进口”的方式,解决加工贸易深加工结转手续复杂、深加工增值部分不予退税等问题。货物在进入综合保税区后即视同离境,企业即可办理相关的出口退税和复进口业务,货物不用出境就能解决出口核销、出口退税、出口复进口等一系列问题。以前,绍兴企业的“即进即出”业务都需要通过宁波、杭州、上海的综保区进行,而绍兴综保区成立以后,企业的相关业务都可在家门口完成,大大降低了企业的运输成本和时间成本。

  绍兴海关综保监管科商载悦表示,绍兴综保区从封关运作以来,陆续开展了一线进出口、区间流转等相关业务,“即进即出”业务的开展,进一步丰富了综保区的业务形态。目前,绍兴海关“即进即出”业务监管货值已超2000万元,有效利用了综保区政策助力绍兴集成电路、新材料等重点产业企业高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我市举办职业教育成果展示活动
加强政策支持 降低补助门槛~~~
~~~绍兴综保区“即进即出”业务监管货值超2000万元
~~~
“明康汇”与上虞两乡镇签下50万公斤购销协议~~~
~~~
~~~我市4家企业入选省人工智能典型应用场景和优秀解决方案名单
~~~小越街道成立团建联盟
   第01版:要闻
   第02版:要 闻
   第03版:时局
   第04版:新 知
全面深入推进产教融合
智能化改造在嵊州制造业“全面开花”
家门口实现出口复进口
排队测核酸还能赏古诗
大订单倒逼“仙果”标准化生产
返乡博士“杠上”智慧果园
AI技术赋能企业创新发展
探索跨领域团建新模式