往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
每年安排1500万元专项资金

柯桥发布扶持文化产业二十条

  喜迎 党的二十大

  ■ 记者 赵婧赟

  

  本报讯 9月15日,由柯桥区的浙江东盛文化传媒发展有限公司出品的电影《聂隐娘之绝命刺杀》在爱奇艺平台独家上线。作为柯桥区企业投资拍摄的首部网络电影,该影片得到了该区最新出台的相关政策扶持。

  据了解,为深入贯彻落实中央、省、市关于推进文化产业高质量发展的决策部署,围绕打造现代化“国际纺都、杭绍星城”的目标定位,日前,柯桥区发布了《关于印发促进柯桥区文化产业高质量发展的二十条扶持政策的通知》,六大项二十条政策为该区文化产业发展注入澎湃动能。

  在资金安排上,每年安排1500万元文化产业专项资金,激励扶持文化产业发展,重点扶持文化产业项目建设、文化产业园区打造、优质文化企业发展、重点文化业态培育、特色文化品牌构建、对外文化贸易提升等方面内容,以进一步优化文化产业发展环境,健全文化产业发展体系,培育文化发展新动能。

  本次新政在鼓励文化产业集聚发展、支持文化产业项目建设、推动文化企业创新发展、支持重点门类产业发展、激励文化精品创作、鼓励拓展国内外文化市场六大方面分别予以资金扶持,比如在支持文化产业园区提档升级方面,对新获得国家级、省级、市级文化产业示范类园区(街区)的,分别给予100万元、50万元、30万元的一次性奖励;对新建、改建文化产业项目最高补助达500万元;对网络作家在柯桥区创办的文化企业给予办公用房房租全额补贴,每家企业每年补助额最高不超过50万元,补助期限不超过三年;对文化企业申报立项、拥有作品版权和独立奖项申报权的原创电影、电视剧、动画片、纪录片予以扶持等。

  据介绍,电影《聂隐娘之绝命刺杀》由陈伟雄导演,程建新编剧,徐国梁担任总制片人,南笙、金翀、郑媛元、维妮等主演,还特别邀请了翁虹、孔琳、何中华等知名影星担纲重要角色。主创徐国梁是土生土长的绍兴人,一直在影视文化领域不断推送绍兴文化。“柯桥区出台的文化产业扶持政策,为我们项目的下一步发展提供了有力支持。”他说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~东浦街道打造城乡融合新社区
每年安排1500万元专项资金~~~
我市在全省率先整体构建妇联特设“共享法庭”~~~
~~~
~~~
中信银行向企业家群体
提供个性化综合服务~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:图说
撬动网格共治力
柯桥发布扶持文化产业二十条
打造妇女儿童家门口的“法庭”
先生之志 吾辈继之
从“珠”到“宝”的蝶变
“云企会”品牌发布
揭开“肺部小结节”的神秘面纱