往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国品牌500强,绍兴上榜7个

亚厦以238.3亿元的品牌价值排绍兴第一
  本报讯 日前,中国品牌价值500强评审委员会揭晓第十一届中国品牌价值500强榜单。腾讯、华为、中国工商银行、阿里巴巴、中国建设银行位列榜单前五强。作为经济强市,绍兴企业表现出色,共有7个绍兴本土品牌成功上榜,涵盖建筑装饰、有色金属、环保、酿酒、机械设备等诸多产业。

  本次500个上榜中国品牌的总价值高达174627亿元。按行业划分,石化行业、通信服务行业、互联网行业的品牌价值含金量最高。从地域分布来看,上榜品牌数量最多的前5个地区分别为北京(100个)、广东(100个)、上海(50个)、浙江(36个)、江苏(28个)。

  据主办方介绍,品牌价值主要包括品牌销售力和品牌溢价力两个方面,销售额和利润额是本次评价品牌价值的最主要依据。同时,评价品牌价值考虑的因素还包括:品牌所在行业、品牌行业地位、品牌替代性、品牌历史、品牌稳定性、品牌成长性、品牌影响地域范围等因素。

  记者详细查阅榜单发现,绍兴上榜的7个品牌分别是亚厦、海亮、盾安环境、古越龙山、明牌珠宝、万丰奥威、喜临门。作为建筑装饰界的龙头,亚厦表现最为抢眼,其2017年品牌价值高达238.3亿元,在绍兴品牌军团中排名第一,排在500强榜单的第170位;紧随其后的绍兴本土品牌是海亮,其品牌价值为235.87亿元,排在500强榜单的第174位;排在第三位的则是盾安环境,其品牌价值为169.15亿元,排在500强榜单的第253位。

  另外,古越龙山以166.35亿元排在榜单的263位,明牌珠宝以103.65亿元排在榜单的394位,万丰奥威以94.78亿元排在榜单的415位;喜临门以90.82亿元名列榜单的420位。

  “我们已经连续多年上榜了,是黄酒行业唯一的入选品牌。”古越龙山绍兴酒股份有限公司的相关负责人表示,这些年来,企业在精心酿造国粹黄酒的同时,也致力于黄酒产业的振兴和黄酒文化传播,持续推进品牌建设,品牌价值不断提升,2015年企业的品牌价值为152亿元,2016年上涨到了158亿元,今年则超过了160亿元。

  在面对记者采访时,不少企业家表示,品牌是无法在资产负债表体现的最重要资产,其对外可以提高公司的声誉,对内可以激励员工的士气。通过品牌价值的评估,可直观考评企业每年的品牌管理成效,因此如何管理好这笔最重要的表外资产,是企业品牌经营的核心。

  记者 汤帆

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~亚厦以238.3亿元的品牌价值排绍兴第一
~~~亚厦以238.3亿元的品牌价值排绍兴第一
~~~亚厦以238.3亿元的品牌价值排绍兴第一
   第01版:封面
   第02版:天下
   第03版:天下
   第04版:民生
   第05版:关注
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:社会
   第09版:消费
   第10版:证券
   第11版:广告
   第12版:公益
   第13版:茶事
   第14版:金融
   第15版:文体
   第16版:广告
   第17版:社区报·封面
   第18版:社区报·社区行
   第19版:社区报·邻里间
   第20版:理财
   第21版:理财
   第22版:社区报·聚光镜
   第23版:社区报·街巷事
   第24版:社区报·囧照片
中国品牌500强,绍兴上榜7个
大学生怎么创业 这个比赛挺有实战气氛
社科院蓝皮书建议: 个税以家庭为单位纳税