往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大学生怎么创业
这个比赛挺有实战气氛

  记者 边锦祥 通讯员 陈晶靖

  本报讯 为期三天的浙江工业大学之江学院经贸实战大赛昨天结束,同学们融入其中,做了一回真正的“商海人”。

  本次大赛共有44家店铺入围,开赛当天,学生商家们便兴致勃勃地前来装饰店铺。现场销售的商品琳琅满目:有地方特产、多肉植物、手作小饰品、水果等,更有的在现场做起了手机贴膜生意等等。学生商家们卖力地吆喝着自己的商品,有些店铺被里三层外三层地包围着,场面十分火爆!

  “早在暑假回新疆的时候,我便同供货商洽谈好了合作事宜,备足了货源。”一位来自新疆的商学院大三学生刘玲说,她已是第三年参加经贸实战大赛了,前两年都取得了不错的成绩,也积累了大量的经验和客源。此次备战经贸实战,准备得十分充分,在线上线下进行了大量宣传,专门制作了宣传片短视频,在同学们的转发中人气也越来越高。据介绍,她的店铺三天营业额达到2886元,荣登销售冠军的宝座。

  “很多爱美的女孩子没有打耳洞,但市面上耳夹的款式非常少且不够新颖,于是我便萌生了为没有耳洞的姑娘们打造时尚漂亮耳夹的念头。”来自成教学院的大学生陈露丹在这次经贸实战中,出售的商品是富有个性的原创耳饰,她说,产品无论是在定位还是在定价上都十分适合学生。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:封面
   第02版:天下
   第03版:天下
   第04版:民生
   第05版:关注
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:社会
   第09版:消费
   第10版:证券
   第11版:广告
   第12版:公益
   第13版:茶事
   第14版:金融
   第15版:文体
   第16版:广告
   第17版:社区报·封面
   第18版:社区报·社区行
   第19版:社区报·邻里间
   第20版:理财
   第21版:理财
   第22版:社区报·聚光镜
   第23版:社区报·街巷事
   第24版:社区报·囧照片
中国品牌500强,绍兴上榜7个
大学生怎么创业 这个比赛挺有实战气氛
社科院蓝皮书建议: 个税以家庭为单位纳税